화이트와인은 실온으로 먹는 레드와인과 달리
차갑게 먹기 떄문에 마실 때 얼음바켓 하나 준비해주시는게 좋구요. ^.~
마지막으로 스파클링와인
스파클링와인은 버블이 있는 와인이예요.
꼬냑
와인을 1차적으로 만든 후 다시 발효하여 탄산이 가득차게 만들어준 와인이예요.
저번에 말씀 드렸듯이 샴페인이 그 대표적인 스파클링 와인이구요. (샴페인-스파클링와인종류)
와인을 증류하여 만드는 술인 브랜디의 한 종류. 17세기 무렵 프랑스에서 제조되기 시작했다. 프랑스의 샤랑트 주와 샤랑트마리팀 주의 특정지역에서 생산된다. '코냑'이라는 이름은 샤랑트의 중심부에 있는 코냐크 마을에서 유래된 것으로, 이 지역의 브랜디는 가장 우수한 것으로 인정받고 있다. 병에 표기된 연령은 나무통에서 숙성된 기간을 말하며, 오래 숙성된 것일수록 맛이 깊고 부드럽다. 대표적인 코냑 브랜드로는 ‘카뮈’, ‘헤네시’, ‘레미 마르탱’ 등이 있다.
꼬냑]-^알카리성
^주로 포도를 원료로 포도주를 담근 뒤 알콜도수
7%-12%가 되면 단식증류기로 2회 증류하여
알콜분 72% 이하의 원액을 오크통에 숙성시킨 것.
*5-10년 숙성원액을 블랜딩한 제품은 VS,
*10-15년 숙성원액을 블랜딩한 제품은 VSOP,
*15-30년 숙성원액을 블랜딩한 제품은 나폴레온급
*30년 숙성원액을 블랜딩한 제품은 XO 또는 Extra OLD로 표시
[위스키]-^산성
^맥아, 보리, 밀, 옥수수, 귀리 등을 발효시킨
뒤 이를 단식 증류기로 1회 증류하여 오크통에
숙성시킨 것
*8년 이상 숙성원액을 블랜딩한 제품은 스탠다드급,
*8-12년 숙성원액을 블랜딩한 제품은 프리미엄급,
*12년 이상 숙성원액을 블랜딩한 제품은 슈퍼프리미엄급