서울 송곡여고에 이태리 라스칼라 토스카 제품을 납품/설치했고,
어제 송곡여고 선생님께서 학생들에게 가르칠 커피메뉴를 배우기 위해
서울커피머신갤러리 교육장을 방문해 주셨습니다.
송곡여고 외에도 혜성여고에서도 저희 토스카제품을 구입하셨고,
조만간 혜성여고 선생님과 함께 메뉴교육을 진행할 예정입니다.
교육장에 있는 머신은 라스칼라사의 '카르멘' 모델이구요.
송곡여고에 납품/설치한 머신은 라스칼라사의 '토스카' 모델입니다.
머신의 청결한 관리를 위해
사람이 약품과 고무마개를 이용해 직접 머신청소를 해줘야 하는 번거로움이 있는데,
토스카 제품의 경우,자동세척기능이 있어서 버튼만 누르면
머신 스스로가 알아서 청소하니, 머신청소시 아주 편리합니다.
또한, 머신의 상태를 알 수 있는 LCD창이 있고
우유온도 센서가 부착된 스팀노즐이 하나 더 있어
65~70도(우유 스팀시 적당한 온도)가 되면 자동으로 스팀기능이 멈추도록 되어 있으므로
스팀 시, 편하면서도 고운 거품을 내기에 좋은 제품입니다.
송곡여고 선생님께서 스티밍을 하고 계십니다.
스티밍은 공기주입- 1차혼합 - 2차혼합(롤링)단계로 이루어집니다.
우리가 숨쉬는 공기를 우유안으로 넣는 공기주입단계.
더이상 공기를 주입하지 않기 위해 탭 부분만 살짝 담궈주는 1차 혼합단계.
우유 거품들이 빨려들어가며 큰 거품들을 깨주도록 하는 2차혼합단계인 롤링단계.
만약 공기주입단계에서 우유의 온도가 너무 올라가 버리면
우유의 품질을 결정하는 롤링작업 할 시간이 부족해지기에
늘 차가운 피쳐, 차가운 우유를 사용하며
공기주입단계는 신속하게 이루어지도록 합니다.
송곡 여고 선생님께서 카라멜 마끼아또를 만들고 계시네요. ^^
교육중간중간에도 업무전화 받느라 교육 하시느라 바쁘셨지만
학생들을 위해 끝까지 열심히 배우시는 모습이 좋았습니다.
송곡여고 학생분들이 라스칼라 커피머신과, 이씨네 커피로 커피공부를 시작한다고 하니
기분이 좋습니다.
카라멜소스통을 이용해 드리즐을 하는 모습입니다.
카라멜소스로 벌집토핑.
교육이 끝나갈 즈음 하트모양이 완성되었어요.
맨 좌측부터 10oz 테이크아웃잔에 만든 카페라떼, 카라멜마끼아또, 라떼잔에 만든 카페라떼 입니다.
메뉴교육을 진행하면서 카페창업하시는 분들을 주로 만나뵈었었는데
요즘은 국내 뿐 아니라 해외고객, 학교, 직업재활, 헤어숍 등 다양한 곳에서 활동시는 분들도 만나게 되요.
그만큼 커피가 생활화 되었고, 활용할 수 있는 분야도 무궁무진하다는 것을 느낍니다.
선생님과 학생들이 함께 만들어 볼 수 있는 아트펜 활용법을 알려드리는 것으로
교육이 마무리 되었습니다.
교육 후, 학교에서 커피메뉴 교육 시 필요한 커피용품 상담이 이루어졌고,
송곡여고에서 커피교육은 3월달부터 진행될 예정이라고 합니다.
수고하셨습니다.
*서울/대전/부산전시장 항상상담가능*
20년 전통의 커피전문회사에서 [커피머신+제빙기+브렌더+빙삭기+테이블냉장고+케잌쇼케이스+무료메뉴교육+커피와 각종부재류 ]저렴한 패키지로 구입 가능합니다.
전국대표:1588-2510.
서울전시장: 서울 마포구 서교동 392-18 (합정역 2번출구 앞))02-529-9520.
대전전시장: 대전 대덕구 중리동 251-19 (중리동 가구거리 맞은편)042-622-9520
부산전시장: 부산 동래구 사직동 111-20 051-746-9520