고소함이 폭발하는 오징어 땅콩 볼 만들기!
준비물:
- 오징어: 2마리 (손질된 것)
- 땅콩 버터: 4큰술
- 마요네즈: 2큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 후추: 약간
- 빵가루: 적당량
- 달걀: 1개
- 식용유: 적당량
만드는 법:
- 오징어 손질: 깨끗하게 손질된 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 볼 만들기:
- 믹싱볼에 썰어놓은 오징어, 땅콩 버터, 마요네즈, 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣고 골고루 버무립니다.
- 버무린 재료에 빵가루를 넣고 뭉쳐서 동그란 볼 모양으로 만들어줍니다.
- 옷 입히기: 만들어진 볼에 달걀물을 묻힌 후 빵가루를 한 번 더 묻혀줍니다.
- 튀기기: 달군 팬에 식용유를 두르고 볼을 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
- 마무리: 기름기를 제거한 후, 접시에 담아 케첩이나 머스타드와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
꿀팁:
- 땅콩 버터 대신 땅콩 가루를 사용해도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루를 약간 넣어주세요.
- 오징어 대신 새우를 사용해도 맛있습니다.
다양한 활용:
- 맥주 안주로 최고!
- 아이들 간식으로도 좋아요.
- 도시락 메뉴로도 손색없습니다.
주의사항:
- 튀길 때 화상에 주의하세요.
- 땅콩 알레르기가 있는 경우 섭취를 피하세요.
함께 어울리는 음식:
#오징어땅콩볼 #간단레시피 #맥주안주 #집밥 #요리
이 레시피를 참고하여 맛있는 오징어 땅콩 볼을 만들어 드세요!