오랜만에 소식 전하네요^^
회원님들 무더위 잘보내고 계시지요?
얼마전 동부축산에서 구입한 족발로 만들었어요.
무더위에 지쳐 무얼 먹어야지 하는 생각이 들때
매콤새콤달콤한 소스로 만든 족발무침 만들어
드셔보세요~~
동부축산에서 온 족발중 작은사이즈
족발, 오이한개, 청양고추,마늘이 준비물이예요
청양고추는 잘게 썰어 줍니다.
마늘은 빻지 않고 다져줍니다.
오이는 4~5등분해서
탕탕 쳐서 뜯어 줍니다.
접시에 오이를 깔고~
족발을 썰어 접시에 담아요.
진간장 설탕은 1:1로
3배식초를 1(0.8+생수 0.2)로 소스를 만들어요
만든소스에 다진마늘, 청양고추를 넣고
설탕이 녹도록 저어 줍니다.
일반식초를 넣으니 맛이 덜하더라구요.
소스를 부어 놓아 오이에 간이 배여야
더욱 맛이 있답니다.
포천쪽에 이렇게 만들어 오향장육으로
판매하는걸 먹어 본적이 있어요
그 맛을 생각하면서 만들어보았답니다.
더운 여름 건강하게 보내시길 바랍니다.
첫댓글 어머!!!
칼칼하고 개운하니 맛있겠어요
통상적인 방법으로 먹어도
맛있던데 하나 남은건 따라해
봐야겠어요
자세한 레시피 감사합니다 ^ ^
족발만 있음 너무 간단해요^^
족발이 맛나겠습니다
네~직접해먹고 했는데 동부축산에서 구입하니
아주 편해요
맛나겠습니다~
레시피 감사합니다
감사합니다^^
잘 지내시죠?
네~~잘지내고 있어요
자주 연락드리지 못해 죄송합니다.
@김경숙 ㅎㅎㅎ 별일 없는 시기엔 무소식이 희소식이죠.