• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 스크랩 천연조미료로 가족들 건강 챙기세요
우영화(칠곡) 추천 4 조회 1,645 14.06.22 01:44 댓글 39
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.22 02:18

    첫댓글 와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^

  • 작성자 14.06.22 10:43

    네네^-^ 저희는 이렇게 해놓아도 금방 다 먹어요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다.

  • 14.06.22 06:59

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...-2

  • 작성자 14.06.22 10:41

    감사합니다^-^ 칭찬으로 알겠습니다 ㅎㅎㅎ

  • 14.06.23 08:47

    @우영화(칠곡) ㅋㅋㅋ

  • 14.06.22 07:26

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...-3

  • 작성자 14.06.22 10:44

    ^-^

  • 와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...-4
    ㅎㅎ 저도 동승합니다

  • 작성자 14.06.22 10:47

    함께 동승해줘서 감사합니당 ^-^

  • 14.06.22 08:39

    와 ~부지런도 하시네요 . 보기만해도 건강해지는
    느낌입니다^^...-5
    ㅎㅎ 저도 멋진감각 닮고파서 ㅡㅎ

  • 작성자 14.06.22 10:48

    맹선생님의 멋진감각 이렇게도 전파가 되는군요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다 *.**.**.*

  • 14.06.22 16:49

    @우영화(칠곡) ㅎㅎㅎ 그러게나 말입니다..

  • 14.06.22 09:03

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...-6
    저도 도전해보고 싶네요...^^

  • 작성자 14.06.22 10:48

    녜 한번 해보세요 매우 만족 하실겁니다 ^-^

  • 14.06.22 09:05

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...-6

  • 작성자 14.06.22 10:49

    ㅎㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.06.22 10:50

    이미 눈요기로 마이 농가 먹었답니다.
    요런거 만들어 놓으면 여유있게 음식을 만들수 있지요
    감사 합니다 조안나님!! ㅎㅎ

  • 14.06.22 10:23

    새우 100g당..,,,칼슘 2,300g 이건 아니지요?
    퍼온 것.....

  • 작성자 14.06.22 10:40

    아 지식창고에서 발췌했는데. 오타네요ㅎ
    생새우 100g당20.1g 말린새우는 더많이 들어있다고 합니다

  • 14.06.22 12:39

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^..-9

    숟가락 얹어갑니다

  • 작성자 14.06.22 13:42

    정미란님도 이상희님 버젼으로 가시나요 ㅎㅎ
    보시지만 말고, 만들어 드시고 건강해지는 느낌 맛보세요 ^-^

  • 14.06.22 13:45

    @우영화(칠곡) 도전~~결심^^ 샐러리,시금치 사러가야겠어요
    딴재료는 전음방서 구매해서 다 있죠

  • 작성자 14.06.22 14:28

    @정미란(서울) ㅎㅎ 요즘은 앉아서 손가락만 까딱까딱하믄 다아 배달이 되유
    근디 요즘 통장에 엥꼬불 들어오네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 14.06.22 12:59

    웰빙~~ 건강 만땅!!

  • 작성자 14.06.22 13:47

    힘들지만 조금만 신경을 쓰면 온 식구가 건강한 밥상을 마주할 수 있을거예요...행복하세요*^-^*

  • 14.06.22 14:32

    양파가루는 주로 어느요리에 활용 하시는지요?

  • 작성자 14.06.22 19:25

    양파만 따로 한게 아니고 모두 썩었답니다
    야채2:8새우&솔치비율로

  • 작성자 14.06.22 19:32

    새우맛: 야채죽,애호박부침게, 떡뽁기, 뽁음요리,해물탕요리등
    솔치&멸치맛:쌈장, 된장찌게, 아욱,우거지국종류 요리에 사용하믄 진정한 천연의 맛을 볼수있답니다

  • 14.06.22 22:32

    천연조미료 나름 만들어 먹고 있는데 저보다 한수 위시네요.
    많이 배우고 갑니다.
    야채와 멸치, 야채와 새우~이렇게 섞어 써도 괜잖나요?
    그리고 다시마가 가루내기 힘들던데 쉽게 하는 방법 알려주세요.

  • 작성자 14.06.23 08:00

    야채든 다시마가 바스락거릴정도로 말렸을때 바로 갈면 잘 갈려요
    조금이라도 눅눅한 감이 있으면 곱지가 않더라구요 제경험입니다

  • 와우 대박!!
    좋은정보 고맙습니다..

  • 작성자 14.06.23 08:02

    도움이 되셨다면 ~~ 감사합니다 ^-^

  • 14.06.23 09:58

    대단하십니다.

  • 14.06.23 13:15

    박수를 짝짝짝 보냅니다. 나도 따라쟁이 해야지요 ㅎㅎ

  • 14.06.23 13:17

    와...정말 대단히 부지런하시네요. 저렇게 여러 가지를 직접 만들어서 사용하시네요.^^

  • 14.06.23 19:46

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...ㅎㅎㅎ-10

  • 14.06.25 11:06

    부지런하시고,대단하십니다.
    좋은정보 꼭 따라해보고싶네요~

  • 14.06.27 01:57

    와~부지런도 하시네요. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다^^...11

최신목록