호박의 요리가 많은데
저는 잡채로 만들어서
단백질과 채소로 한끼식사로
몇 끄니 먹으니 좋네요.
호박잡채~예요
애 호박이 1개 2천원씩 하는데
안싱싱해요.
이상준님 애호박 참 싱싱하네요
가격 말도 안되게 거져 먹기죠
이런 도구 있어서 좋아요
껍질만 파랗것 긁어줬어요
가운데는 팬에 구워서 무쳐
먹었어요
빨강 홍고추 넣어주면 좋겠지요
마늘 이렇게 사용하니 좋습니다
소고기 100g 썰었어요
아보카도오일 넣고 마늘기름 내요
소고기 넣고 볶아요
소금 .후추.
소고기 탱글 탱글 익혀줘요
익혀진 소고기에 애호박채 넣어요
젓가락으로 빨리 빨리 저어줘요
호박이 너무 익혀지면 색이죽어요
파랗게 잘 나온것 같에요
호박이 씹힌맛도 좋아요
식사 대용으로 좋아요
저녁에 먹으면~
아침배가 홀쭉해서 좋아요
첫댓글
맛도 맛이겠지만,
그 누가 호박껍질로 잡채
만들 생각을 하겠어요.
기발한 요리입니다.
채칼부터 사야겠어요.
채칼이랑 자잘한
마늘다진것. 다.
신용순님이 팔아요
@이광님(광주남구) 맞아요 신용순님이 팔아요.. 저게 대파채 만들 때도 최곱니다.
@맹명희 이건 대파 채칼이
아님니다
우와~~
선생님
호박잡채
특허내셔야겠습니다
ㅎ.ㅎ
특허 내기전에
만들어 드셔요
호박이 다이어트에
좋군요~
@이광님(광주남구) ㅎㅎㅎ 해 보세요..대파도 돼요.
@맹명희 이게 대파채여요~
@이광님(광주남구)
@이광님(광주남구) 대파채는 밑이 안썰어져요~
@이광님(광주남구) 두가지 기구가
구입했어 저도 있습니다
@맹명희 대파로 잡채를~
무궁무진 합니다 샘^^
@진명순(미즈) 호박 아닌것 같이
맛있어요.
물컹하지 않아요~
호박잡채가 아니고 소고기잡채입니다
주인공이 호박이고
소고기는 조연출 이여요~
대단하신 이여사님~~~
짝짝짝~~~~~~~^^
석자님 시부모님은
건강하신가요?
어른 계시면 항상걱정이 되지요~
호박이 부은기 빼주고
먹으면 소화도 잘되서
먹기 좋아요.ㅎ.ㅎ
ㅎ ㅎㅎ
배우고
갑니데...
👍 최고 👍 😍 💕
말자님은 ~
요리도 훨씬 잘 하시면서 그러세요~~ㅎ ㅎ
우왕 신박한 요리입니다.
애호박 많으니
언제함도전해 봐야겠습니다.
애호박 많아서 부럽네요
호박잡채 맛나겠어요.
색상도 넘 이쁘네요.^^
더운날씨에 건강 하세요.
광님선생님은 요리솜씨도 좋구 신박한 요리를 뚝딱 만드시는데
따라도 못하는똥손입니딘
너무 맛나겠는데 솜씨가 없으니 기구탓만 하는1인입니다
올려주시는 요리 메모는 열심하는데 ㅠㅠ
사셔서 요리해 드셔요
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JygA/75
호박잡채 신박합니다
입맛 돋우네요~~~
요즘 호박이 비싸지만 도전!!!
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JygA/75
고기에만 간하고 호박은 간안해도 되나요?
그래요~
맛있었어요
애호박잡채 도전 합니다.
정말 특허 내세요.
애호박잡채 딱 제 스타일이네요.
예전에 친정아버지께서 만들어 주셨던 채칼 ㅡ판매도 하는군요~^^