• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 깻잎삭히기
성비(부산) 추천 1 조회 762 23.08.17 22:52 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 수고 많이 하셨습니다

  • 23.08.18 12:47

    맛있게 만드셔서 먹음직스럽네요
    물에 소금 비율은 얼마나 하는지요?
    소금물 삭힘은 또 얼마나 해야하는지요?
    들깨 500평 정도 심었고 소금물 삭히면 깔끔한 맛일것 같아서 꼭 해보고 싶어요

  • 23.08.22 08:49

    들깨 심어셨으면 단풍깻잎 따서 하시면 부드텁고 더 맛나요
    단풍깻잎이 조금 비싸요
    친정엄마 하시는거 보니 많이 짜다 싶을정도로 하세요 아니면 물러진다고
    지난주 단풍깻잎 소금에 절여두고 왔어요

  • 작성자 23.08.22 08:58

    무조건짜게하시면 됩니다

최신목록