지난겨울 삭혀놓았던깻잎몇일전에 양념해서 여기저기 퍼주고나니또 생기네요 ㅎ비우면 채워지는 원리
새힌깻잎 반찬해서 언니시장에가져가서 모여서 밥들ㅇ먹고나서 맛나다고 또삭히라고 하면서 두박스나 그냥 주시네요
소금물 팔팔끓여
정리한 깻잎에
바로부어줍니다
어제 나머지 양념해서
오늘시장가서가서 모여서 맛나게들 먹었어요노랑깻잎도 좋지만 비싸기도하고저는 이맘때쯤 파란깻잎 삭힙니다깻잎이 약이바짝올라서 향도쎅고조금 질기기도해서 삭히면됩니다
첫댓글 수고 많이 하셨습니다
맛있게 만드셔서 먹음직스럽네요물에 소금 비율은 얼마나 하는지요?소금물 삭힘은 또 얼마나 해야하는지요?들깨 500평 정도 심었고 소금물 삭히면 깔끔한 맛일것 같아서 꼭 해보고 싶어요
들깨 심어셨으면 단풍깻잎 따서 하시면 부드텁고 더 맛나요단풍깻잎이 조금 비싸요친정엄마 하시는거 보니 많이 짜다 싶을정도로 하세요 아니면 물러진다고지난주 단풍깻잎 소금에 절여두고 왔어요
무조건짜게하시면 됩니다
첫댓글 수고 많이 하셨습니다
맛있게 만드셔서 먹음직스럽네요
물에 소금 비율은 얼마나 하는지요?
소금물 삭힘은 또 얼마나 해야하는지요?
들깨 500평 정도 심었고 소금물 삭히면 깔끔한 맛일것 같아서 꼭 해보고 싶어요
들깨 심어셨으면 단풍깻잎 따서 하시면 부드텁고 더 맛나요
단풍깻잎이 조금 비싸요
친정엄마 하시는거 보니 많이 짜다 싶을정도로 하세요 아니면 물러진다고
지난주 단풍깻잎 소금에 절여두고 왔어요
무조건짜게하시면 됩니다