전갱이 - あじ(아지) 삼치 - さわら (사와라) 연어 - さけ (사케) 복어 - ふぐ (후구) 멸치 - ごまめ (고마매) 청어 - にしん (니신) 갈치 - 太刀魚(たちうお) (다지우오) 정어리 - いわし (이와시) 새우 - 海老(えび) (에비) 꽁치 - 秋刀魚(さんま) (산마) 고등어 - 鯖(さば) (사바) 명태 - 明太(めんたい) (멘다이) 참치 - まぐろ (마구로) 조기 - 石首魚(いしもち) (이시모지) 뱀장어 - 鰻(うなぎ) (우나기) 대구 - たら (다라) 가다랭이 - かつお(가쓰오) 붕장어 - 穴子(あなご) (아나고) 도미 - たい (다이) 방어 - ぶり (부리) 메기 - なまず (나마즈) 넙치 - 平目(ひらめ) (히라매) 병어 - まなかつお (마나가쓰오) 바닷가재 - ロブスタ- (로부스타) 가자미 - かれい (가레이) 문어 - たこ (다꼬) 방어새끼 - はまち (하마찌) 김 - 海苔(のり) (노리) 오징어 - 烏賊(いか) (이까) 아귀 - 鮟鱇(あんこう) (안고우) 가오리 - えい (에이) 미꾸라지 - 泥鰍(どじょう) (도죠--) 게 - 蟹(かに) (가니) 은어 - 鮎(あゆ) (아유) 잉어 - 鯉(こい) (고이) 해삼 - なまこ (나마고)
해파리 - くらげ (구라게) 소라 - 榮螺(さざえ) (사사에) 전복 - 鮑(あわび) (아와비) 대합 - 蛤(はまぐり) (하마구리) 송어 - ます (마스) 피조개 - 赤貝(あかがい) (아까가이) 조개 - 貝(かい) (가이) 가리비 - 帆立て貝(ほたてがい) (호다데가이) 모시조개 - あさり (아사리) 새조개 - 鳥貝(とりがい) (도리가이) 섬개 - うに (우니) 연어알 - イクラ (이꾸라) 청어알 - 數の子(かずのこ) (가스노고) 명란젓 - 明太子(めんたいこ) (맨다이고) 굴 - 牡蠣(かき) (가기) 미역 - 若布(わかめ) (와가매) 파래 - 靑海苔(あおのり) (아오노리) 다시마 - 昆布(こんぶ) (곤부)
1. 닭계란덮밥 (おやこどんぶり-오야코돔부리)
2. 생선초밥 (にぎりずし-니기리즈시)
3. 유뷰초밥 (いなりずし-이나리즈시)
4. 김초밥 のり卷き(のりまき-노리마키)
5. 된장국 (みそしる-미소시루)
6. 맑은장국 (すいもの-스이모노)
7. 생선회 (さしみ-사시미)
8. 튀김모듬 天ぷら盛り合わせ(てんぷらもりあわせ-템푸라 모리아와세)
9. 샤브샤브 (しゃぶしゃぶ-샤부샤부)
10. 쇠고기전골 すき燒き(すきやき-스키야키)
11. 일본식빈대떡 (おこのみやき-오코노미야키)
12. 고기감자조림 (にくとじゃがいも-니꾸토자가이모)
13. 고기구이, 불고기 (やきにく-야키니꾸)
14. 닭꼬치구이 (やきとり-야키토리)
15. 모듬냄비 寄せ鍋(よせなべ-요세나베)
16. 밥 ご飯(ごはん-고항)
17. 절임, 장아찌 お新香(おしんこ-오싱코)
18. 생선구이 燒物(やきもの-야키모노)
19. 식사 전에 먹는 간단한 음식, 에피타이저 突出し(つきだし-쯔키다시)
20. 참외, 오렌지 등의 후식으로 먹는 과일들 水物(みずもの-미즈모노)
21. 문어빵구이 たこ燒(たこやき-타코야키)
|
|
|
첫댓글 ありがとうございます。
감사드림니다 도움이될수잇겟어요
오!꿀 용어 감사
감사합니다~~
잘 정리하셨네요. 감사합니다~~
정말 감사합니다^^
많은 공부 하고 갑니다 고맙습니다~~
감사합니다.
도움이 되었습니다. 고맙습니다~
공부 하고 갑니다. 감사 합니다.^^
도움이 됩니다. 감사합니다.
우~왕 감사드려요^^
애니메이션 사자에상 주인공 사자에가 소라였나보네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해용
감사합니다^^
잘 정리해주신 덕분에 여러사람이 확실하게 배웁니다!! 대단히 감사합니다^^*
와우 진짜 생활에 도움되는 단어네요 감사