• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 송화가루 만들기~
윤금옥(춘천) 추천 0 조회 964 17.05.12 18:13 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.05.12 18:25

    첫댓글 작년 정모기념품이로군요.

  • 작성자 17.05.12 18:26

    고운체 요긴하게 쓰고 있습니다~~

    감사드립니다~~^^

  • 17.05.12 18:25

    좋은 거 만드셨네요.

  • 작성자 17.05.12 18:27

    마르면 한공기정도밖에 안될것 같아요~

    내년에는 산에가서 따다가 만들어볼까 합니다~~

  • 17.05.12 18:28

    @윤금옥(춘천) 다식만들 분량은 안 될거고....냉동에 두셨다가 약으로 쓰세요.

  • 작성자 17.05.12 18:34

    @맹명희 네~~ 설사에 좋다고 하지요~
    어릴때 엄마가 주시던 기억이 납니다~

  • 작성자 17.05.12 18:31

    @맹명희 죄송합니다.
    핸드폰으로 찍고 올렸더니 사진이 엄청 크게 나왔네요~~ 애구애구~~

  • 작성자 17.05.12 18:34

    @윤금옥(춘천) 사진도 흔들리고!! ㅠㅠ

  • 17.05.12 18:56

    @윤금옥(춘천) 컴에서 다운 받았다가 다시 올리면 자동으로 사이즈 조절이 됩니다.

  • 17.05.12 18:57

    반송나무 송화인가봐요.

  • 작성자 17.05.12 18:58

    반송두 있고 아닌것도 있고~~

  • 17.05.12 22:53

    손이만히가네요

  • 작성자 17.05.13 08:36

    그렇긴 하지만 그래도 노란송화가루 보면 흐믓하답니다~ 거져 얻어지는건 없으니까요~~^^

  • 17.05.13 05:43

    우리집 앞마당에도 소나무가 많은데
    손시 넘많이가서 패슈~~해야겠네요.

  • 작성자 17.05.13 08:35

    아직 송화가 다 날아가지 않았다면 시도해 보셔요~
    신기하고 재밌어요~~^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.05.13 08:34

    종이에서 말리니 금방 마르던걸요~
    아~~
    저는 처음 종이에 옮기고 물이 빠지면 다시 새종이로 옮겨서 말려요~ 벌써 다 마른걸요~

  • 작성자 17.05.13 08:52

    하루자고 났더니
    노랗고 고운 송화가루가 되어 있네요~

  • 작성자 17.05.13 09:06

    @이정희(안산) 고맙습니다~
    그걸 수비라고 했다네요~~^^
    가루나 흙을 물에 풀어 잡내를 없애는걸 수비라고~

  • 17.05.13 12:01

    정성 가득한 송화가루가 넘
    곱네요!
    송화다식 먹을때 감사한 맘으로
    먹어야겠어요^^

  • 작성자 17.05.13 15:41

    좀 더 일찍 했더라면 송화를 더 딸 수 있었는데~ 바로전날 바람 많이불고 손님도 계셔서 째취를 못했더니...
    아쉬운 마음입니다~^^

  • 17.05.13 15:38

    요즘 보기 드문 슬로우푸드네요~
    옛날엔 어떻게 모아서 다식을 했는지
    선조들의 노고에 머리숙여져요~

  • 작성자 17.05.13 18:05

    네 슬로푸드 맞아요~
    조상님들 지혜의 늘 감탄하는걸요~
    저도 감사드려요~~^^

  • 17.05.13 17:16

    단독주택에 살던 작년까지 봄되면 날리던
    마당의 송화가루 그냥 다 날려보내고 말았네요.
    부지런하세요.

  • 작성자 17.05.13 18:06

    저는 서울살땐 꿈도 못꾸던 일을
    시골로 내려온 이후론 하나 하나 해보며 배우고 있답니다~~^^

    제남편은 제가 믈 자꾸 저지른대요~~ㅋㅋㅋ

최신목록