연어요리, 연어스테이크
연어스테이크, 연어스테이크 만들기
어제에이어 오늘도 연어요리, 연어스테이크를 들고왔네요...
연어가 EPA, DHA 오메가3 지방산등 영양이 풍부하다는건 다들 아시지요?
맛도좋고 가족 영양까지 같이 챙길수있는 연어요리~
요즘 연어에 대해서 참 많은걸 알게 되는거 같은데요..ㅎㅎ
연어초밥도 넘 맛있었지만 요 연어스테이크도 정말 맛있더라고요...
그럼 간단하면서 맛있고 영양가득한 연어스테이크
맛있게 만들어 먹어 볼까요?
재료 : 연어, 부추한줌, 양파0.5개, 후추, 허브솔트, 올리브오일
연어 목살하고 같이 준비했어요...
목살도 구워먹음 넘맛나더라고요..
연어에 후추 허브솔트를 앞뒤로 솔솔 뿌려주었구요?
굽기전 올리브오일을 연어위에 살살 뿌려 준비했어요~
그릴팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면 되는데
연어가 조금 큼직해서 반으로 잘라주었구요~
연어는 자주 뒤집지 않는게 좋더라고요..
옆에서 보았을때 연어살이 1/3정도 익을즈음에
연어를 살짝 뒤집어 주어야 깨지지 않고 예쁘게 그릴자국이 남는답니다.
요기서 쎈불이 아닌 중약불에서 구웠어요^^
연어를 굽는동안 부추도 조금 준비했어요~
간단하게 고추가루, 매실액, 깨소금, 소금, 참기름만 넣어서
조물조물 해주었구요~
양파도 송송 썰어주고 달군팬에 후추와 소금만 솔솔 뿌려서
볶아서 준비했구요~
연어가 그동안 한쪽면이 노릇하게 익어서
살짝 뒤집어 준 모습이에요~
그릴자국이 예쁘게 났죠?
뒤집어주고 한쪽면도 잘 익으면 접시에 담아주고
무쳐놓은 부추와 볶아놓은 양파도 올려주고
파슬리가루 솔솔 뿌려 마무리 했네요..
따로 소스는 안만들었어요...
그냥 부추와 양파볶은거에 같이 먹을려구요~~ㅎㅎ
요게 은근 크다보니 푸짐하더라고요..
보들보들 연어살이 너무 맛있는 연어스테이크~
한쪽이 1인분 두쪽이니 둘이서 먹으면 푸짐하니 먹는답니다..
연어가 정말 보들보들하니 잘 익었어요~
영양가득 연어스테이크~
또보니 또먹고싶으네요...ㅎㅎ
오늘은 불금이네요..
날이 좀 차가운듯하지만..
즐건불금 즐건주말 이어가세요..^^*
오픈캐스트 구독하러가기~