집에서 가만히 있는데
살짜쿵 출출하기도하고..
소주 딱 한잔만 땡기기도 할때!!!
막상 뭘 먹자니 안주도 없고
이렇다할 재료도 없을때!!!
남은 술안주로 만들어본 최고의 술안주!!!!
골뱅이 무침입니다!!
...
저 요리하는 남자에요....♡
우선은 기본적으로 먹다남은 오이와 당근 고추 3종세트!! ㅋㅋ
술안주로 잘라먹던게.. 너무티가 팍팍! ㅋㅋ
사과도 먹다 남은게 있길래 그냥 넣어요!! 생각보다 맛있더라구요
냉장고 구석에 어느집에나 있는 퐈와 양퐈~!
산거는 골뱅이 밖에없어요~ ㅎㅎ
야채 써는게 어렵다는 친구들이 있는데요
가정책에서 배웠던대로 손가락만 안전하게 잡아주고
조급하게 썰지않구 그냥 쿨하게 천천히 잘라요 ㅋㅋ
어쩔거에요 장사할것도 아니고 그냥 천천히 하자구요 ㅎㅎ
파는 그냥 썰기보다 파채 썰기라고하죠
세로로 칼집을 쭉쭉쭉 내준다음에 적당한 크기로
가로로 한두번 듬성듬성 썰어주면 돼요
양파까지 썰어주면
야채모음완성!!
이젠 골뱅이를 따봅니다
집에서 해먹으면 좋은게 골뱅이가 넉넉해요!!
적어보이지만 한입크기로 잘라서 넣으면 꽤 많답니다
술안주로 시키면 골뱅이는 숨바꼭질하잖아요 ㅠㅠ
참참 국물은 버리지 마세요!! ㅎ
꼭 쓸데가 있답니다!!
이번엔 양념을 만들어보면되는데용!!
저희집은 황설탕을 씁니다!! ㅎㅎ
식초는 2배식초를 써요 ㅎㅎ <<국물이 많아지지 않아요>>
다진마늘 ㅠ 거의다써서 바닥을 벅벅 긁었어요 ㅋㅋ
다음은 고추장까지!! ㅎㅎ
양념을 왼쪽처럼 적당히 섞어주세요
양념을 만드는게 핵심인데요!!
저희들은 요리초보잖아요~
무조건 한번에 맞추려고 생각하지말구
그냥 조금씩 조금씩 넣어보면서 새콤 달콤하게만 만들어주면돼요 ㅎ
저도 너무 닝닝해서 설탕 팍팍 추가했어요 ㅎㅎ
만든재료들 다 넣고
젓가락으로 설겅설겅 섞어주면됩니다!!
손맛따위 개나줘버려!!
저때!!!
뽀인뜨가 바로 저 국물인데요!! ㅎㅎ
2배식초를 사용해서 잘 맞추면 국물이 거의 안생기게되요~!
그때 저 통조림 국물을 살짝 넣어주면
달달하면서도 뭔가 골뱅이의 깊은맛이 난답니다!!
이제는 골뱅이하면 빠질수없는 소면차례!!
집에 뽕잎소면이 있더라구요 ㅋㅋ 한번 삶아봤죠 뽕뽕~
면이 안뭉치게 펼쳐서 삶아주세요!!
다음으로 바로 면삶기의 포인트!!
저렇게 소면을 삶다보면 갑자기
화악~~ 하고 올라오는 무서운
거품떼의 습격을 당할때가 있어요!!
그럴때는 옆에있는 물컵으로
물을 아주 조금만 넣어줘도
사그르르 사그라든답니다!! ㅋㅋ 쫄지마세요 ㅋㅋ
면은 냉큼 찬물로 행궈주면 좋아요 ㅎㅎ
사진찍고 뭐한다고 면이 조금 불었네요
엄마는 할때 얼음도 몇조각 넣고 같이 행구던데
그러면 더 쫄깃해진데요
그치만 저는 뭐 ㅎㅎ
갖다 팔것도아니고 그냥 자연 차가운물로 쭉쭉 행궜습니다 ㅎㅎ
이렇게 저렇게 해서 드디어 완성된
요리하는남자 마스터J의
남은 음식으로 술안주만들기 '골뱅이소면' 편!!
결과물 공개!!
어때요 이정도면 저 요리하는 남자 맞죠? ^________^
따라만 하면 완성되는
마스터J표 골뱅이 소면!!
오늘은 부모님께 새콤달콤한 야참한그릇 어떨까요? ^^
지금까지 마스터 J 였습니다~!
맛있어 보였다면!!
↓↓ 요기 추천 꾸욱 ♡
[원문] <6기/마스터J> 남은 술안주로 만든 골뱅이 무침!!
출처 : 당신의열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com)