두부 영양을 극대화 할 수 있는 방법이 있다고 합니다
저도 알게 된지 얼마 안 됐는데요
그래서 요즘 두부를 자주 사 나르고 있어요 두부를 오래 보관 하는 방법을 찾아 보니
두부를 얼리면 맛과 영양이 좋아진다고 해요 기회 되시면 한번 실천해 보도록 하세요
얼리지 않은 일반 두부는 단백질이 7.8 g인데 두부를 얼렸더니 단백질 함량이 50,g이 그러므로 6배 이상 높아졌다니 정말 놀랍습니다
두부 얼리는 방법은 간단합니다 포장된 두부는 그대로 냉동실에 넣어 두기만 하면 끝입니다
음식 하다 남은 두부얼리는법은 밀폐용기에 물을 반 좀 부어 깨끗이 씻은 다음 두부를 넣고 뚜껑을 닫아 주고 그대로 냉동실에 얼리면 됩니다
반드시 물을 반쯤 부어주는게 좋다고 합니다 그래야지 두부가 질겨지지 않는다고 해요
그리고 물을 붓고 두부를 얼리는 이유는 포장을 뜻는 경우 남아있는 물에서 미생물이 증식해 변질될 수 있기 때문에
새로운 물을 붓고 얼려 주는게 좋다고 해요 밀폐용기에 물을 부을때는 꽉 차게 부으면 안 됩니다
물이 얼면 용기가 터질 수도 있어요 두부가 얼렸을 때는 약간 누런빛이
돌았는데 녹으니까 두부 원래 색깔로 돌아 왔습니다
얼린 두부는 요리하기 전 반드시
물을 짜 주세요
물이 엄청 많이 나오더라고요
손바닥으로 지그시 눌러 주면 됩니다
얼린 두부로 다양한 요리가 가능하답니다
두부 요리한번 실천해 보세요
고 단백질 , 밭에서 나는 소고기인
두부요리 , 오늘은 들기름에 졸여서
맛있는 양념장을 만들어 졸임을
만들어 봤습니다
고소하고 매콤해서 따뜻할때
드시면 아주 맛있습니다,
첫댓글 와아
좋은정보
감사합니다.
두부를 너무 좋아하는데..
이렇게 해서 자주 먹어야겟습니다.
감사합니다^^
영지니님
두부를 좋아 하시는군요 그럼 이 방법으로 맛있게 해서 드세요
저도해보니 좋아요
두부에는 단백질도 많고 부드러워서 참 좋지요
맛있는 두부많이 드세요
귀한댓글 감사 합니다
좋은 정보 감사합니다.
맛있는 두부 요리 사진까지 올려주셨네요.
유당이 정경님
좋은정보는 서로 공유하면 좋은 일이죠
두부 따뜻할때 먹음 맛있어요~~^^
귀한댓글 감사 합니다
그렇군요
한번 실천 해 보겠습니다^^*
내사랑 딸기님
두부 실천해 보세요
그리고 고단백 식품 이니 많이 드세요
감사 합니다
와~~
두부전 최고로 맛있게 하신것
같습니다.
저도 먹고 남으면 두부를 냉동시켜
보관 하는데
그후론 맛이 변했을것 같아서 버리곤
하였는데
참으로 유익한 소식 입니다.
저는 지금 두부.돼지고기 넣고 김치찌게
하는중 입니다.
무악산님
반갑습니다 새해 복많이 받으십시요
반찬 잘만드는 상 남자님
앞으로는 버리지 마시고
알뜰하게 드세요
남자분이 끌이는 김치 찌게 맛있겠어요~~ㅎ
감사 합니다
좋은 음식 정보 주셔서 감사 합니다.큰 도움이 되었읍니다.
광명님
두부 요리 도움이 되셨다니 고맙 습니다
감사 합니다
오늘부터 두부는 냉동실로 보냅니다.
좋은 정보 감사합니다.
꽃마을님
그러세요 저도 알게 된지 얼마 안 됐는데 좋은것 같습니다
감사 합니다
금송님~~
요리에도 금손이네요
두부요리를 요로코롬 맛깔나고 매콤.짭짤하게
비쥬얼 찐.찐.찐. 완전 찐이네요
한입 먹고싶은 충동 쩝쩝~~
밑반찬으로 두고 먹어도 좋을듯요
두부를 얼린다는 꿀팁도
배우고 갑니다
내사랑 금빛님
ㅎㅎㅎ
내가 써놓고도 웃고 있네요
우리 둘은 무슨 사이~? 코드잘 맞는 좋은 친구사이,
댓글 이쁘게 잘 써 주는 사이,
두부 요리 맛있게 보였어요~?
집에서 만든 손두부 라서
정말 고소하고 맛있네요
칭찬 고맙구요
님은 금송보다 요리더 잘할걸요
암튼 그먹갈치 찌개 먹고 싶어요 좀 올려 봐요
이쁜댓글 감사~♡
좋은 하루 되세요