O-157, 황색 포도상 구균 등의 병인성 세균을 수초∼수분 이내에 살균 시키는 물이다. 오존은 살균력이 매우 좋고, 발암물질을 만들지 않으므로 미국, 프랑스, 독일, 일본 등 선진국에서 상수도 및 정수장에서 100여 년 전부터 많이 쓰이고 있다. 오존수는 물속의 병균, 바이러스등이 전혀 없을 뿐만 아니라
유기물, 중금속 등이 없고, 물분자가 잘게 쪼개어져 있어서
식물이나 동물이 섭취했을 때 조직에 흡수가 잘된다. 이러한 장점 때문에 독일, 일본, 프랑스, 미국등에서는 대부분의 상수도를 오존으로 정수처리하고,
한국에서는 수질이 비교적 나쁜 낙동강 수계의 칠서, 양산등에서 오존 처리하고 있다.
출처 : 다음 전문자료
마늘을 오존수에 담가 살균합니다
심장과 감기에 좋은 마늘꿀탕 감기 치료와 심장을 튼튼하게 만드는 재료인 마늘과 꿀로 만든요리.
옛말에 ‘3월에는 양파를 먹고, 5월에는 마늘을 먹어라.
그러면 그해의 나머지 기간 동안 의사들이 편안히 놀 수 있다’란 말이 있다.
마늘은 건강을 지켜주는 건강식으로서, 민간의학에 빠져서는 안될 중요한 약재의 역할을 수행해 왔다.
특히 현대인들의 건강을 위협하는 만병의 원인인 피로를 예방할 수 있는 식품으로 각광받고 있다.
마늘 냄새도 막고, 신속히 요리되는 압력솥을 이용했습니다
10분 이 넘어가니 금새 압력눈금이 올라와 온도를 완전히 내린후 15분 정도 뜸을 들인후 열어보니
흐물 흐물 할 정도로 잘 익었습니다
마늘은 ‘아리신’이라는 성분으로 살균작용을 하는데,
그 살균력이 ‘페니실린’에 대비해 본 결과 100:1 이었다고 한다.
바이러스나 곰팡이, 대장균에 대한 살균효과가 뛰어나 감기, 기관지염, 소장염, 대장염을 예방하는 효능이 있다.
선인들이 쌀독에 마늘을 넣어 두는 이유도 바로 이런 살균력과 살충력에 있었다는 데 또 감탄하지 않을 수 없다.
또한 마늘은 위장을 튼튼하게 만들고 노화를 막는다.
위를 건강하게 하고 소화를 촉진시키는 작용을 하고,
아리신 성분이 세포의 노화를 막고 뇌의 부신피질 등 호르몬 분비를 촉진시킨다.
마늘꿀 만드는 법을 인터넷에서 찿아보니 모두들
이 상태에서 꿀을 넣고 졸아들때까지 졸이라고 하는데
저는 그렇게 하기 싫었습니다
꿀에는 벌꿀 특유의 비타민과 미네랄, 단백질, 아미노산등 살아있는 완전식품인데
그 좋은걸 열로 소멸시키고 싶지 않아서 일단은 브라운 슈가를 넣고 졸였습니다
무엇보다도 마늘은 심장에도 좋다.
콜레스테롤을 낮추고, 혈압을 조정하는데 뛰어난 역할을 한다.
한방에서는 맛이 맵고, 성질이 따뜻하여 신진대사를 활발하게 한다고 전한다.
몸을 따뜻하게 하여 말초혈관을 확장시키는 작용을 하기 때문에 손발이 차고,
아랫배가 찬 사람이 복용하면 효과가 있다.
또 혈액순환을 촉진하여 신체 면역기능을 강화하고,
혈중 콜레스테롤을 낮추는 역할을 하기 때문에 동맥경화를 억제하는 효과가 있다.
변비나 숙취에도 효과가 있는 <마늘꿀탕>은 특히 술을 마시기 전에 먹으면 알코올 분해가 촉진되며,
혈액순환 장애로 손발이 찬 사람들에게 안성마춤이다.
왠만큼 쫄아든 마늘을 식힌후 이때 꿀을 넣어 잘 섞었습니다
조금 먹어보니, 마늘 냄새는 그리 많이 나지 않네요
마늘과 꿀은 동량으로 넣으면 되겠어요
꿀에는 밤꿀, 아카시아꿀, 선인장꿀 등등 다양하지만
이 세이지 꿀 또한 아주 좋은 꿀입니다
옛 그리이스 사람들은 세이지가 불멸의 약초로 불리울만큼
생명을 부여하고 지켜주는 식물로 숭상되었답니다
그 세이지 꽃에서 딴 세이지 꿀 !!
값은 약간 비싸지만 기회가 되면 한번 사용해 보세요
꿀을 넣어 잘 섞어진 마늘 꿀입니다
중국에서는 궁중비방으로 만든 이 식품을 천로(天露)라하여 정력, 강장제로써 대단한 효험이 있다하여 중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.
마늘의 성적능력 증강효과를 확인하기 위해
토끼의 생식기에 마늘 추출물을 주입해 성기의 팽창 여부를 관찰했다.
그 결과 마늘 추출물이 들어간 성기는 팽창력이 향상됐으며
생식기 조직의 무게도 증가해 마늘이 발기시 성기로의 혈액 유입에도 상당한 도움을 준다고 판단된다.
마늘에 함유된 알리신과 설파이드 등 마늘의 유효성분이 항산화 작용을 하며
이것이 세포의 손상을 최소화해 노화방지는 물론 정상세포가
암세포로 유전자 돌연변이 되는 것을 차단, 항암효과도 있는 것으로 알려졌다.
여기서 항산화 작용은 인체 내에서 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 기능을 말한다.
출처 조은석·강남 코넬비뇨기과 원장
병에 담아 바로 먹지 않을 것은 다른 냉장고에 냉장 보관하고
지금 먹을 것은 부엌 냉장고에 넣어두면서 사용하고 있어요 !
꿀마늘을 이용해 구운 스낵입니다
꿀마늘을 바른후 깨를 뿌리구요
버터에 마늘을 섞고 허브를 뿌리면 됩니다
연한 마늘냄새와 달콤하고 고소한 꿀마늘 스낵 !! 먹음직하죠 ^_^
구워서 바로 먹으면 맛있어요 ... 놔두면 약간 질긴 느낌이 드네요
비스킷이나 담백한 쿠기에 꿀마늘을 바른후 ...
취향대로 베질이나 허브를 올린후 치즈와 토마토로 장식을 했습니다
꿀마늘 티를 차게 해서 드셔고 좋고
뜨겁게 해서 드셔도 좋습니다
둘다 맛이 좋아요 ~ 마늘 냄새 많이 나지 않습니다
<마늘의 10대 효능>
01. 강력한 살균 및 항균작용을 합니다. (알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강력하며 복용이나 외용으로 사용)
02. 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용 (게르마늄이 비타민B1과 결합 시 비타민B1을 무제한으로 흡수, 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함)
좋은 정보 감사해요..제가 마늘 싫어해서 잘 안 먹는데 이렇게 하면 좋겠네요..세이지꿀..한통 있는 거 얼마전에 다 먹었는데..ㅋㅋ..작년에 Bryce Canyon 갔을 때 그 동네에서 많이 팔더라구요...한통에 10불 정도 준 것 같아요...그냥 마켓에서 파는 일반 아리조나 꿀도 괜찮겠죠? 당장 담아볼래요..감사해요^^;;
첫댓글 아침에 밥 먹기 싫은데 조거 한 조각 이랑 모닝 커피 하고 싶네요^^
그렇치요 ..ㅎㅎ 좋은 생각이예요
만들어놓은 마늘꿀있는데 잘 복용이 안되어 냉장고를 지키고 있는데 한번 빵 먹을때 이용해야겠어요
그래보세요 ... 샐러드쏘스에도 넣어보시고, 빵에도 발라드시고, 비빔밥 쏘스에도 조금 넣어보시고 , 다양하게 써 보세요..^^
부지런 하시네요,,,그렇게 만들어 놓고 여러가지 빵에 발라서 먹으면 편하겠네요,,건강식으로 음용해도 좋겠고,,,
몸에 좋은것이니 열심히 먹어야죠...ㅎ 요즘은 나쁜 음식이 더 많잖아요 .. 고맙습니다 이숙님 ~
우와~~~곳 햇마늘 나올텐데 꼭 해봐야겠어요
화이팅 ~~ 미숙님 !! 만들어 드시고 건강하세요
친정 마늘밭이 갑자기 궁금해짐니다.....햇마늘 나오면 따라쟁이 해보렵니다......^^*
마늘밭도 있으시고.... 좋으시네요, 해 보시고 다양한 생각 있으시면 올려주세요,,, 배워보게요... 감사합니다
아하~~빵에 발라 구워 먹어도 맛있겠네요.먹음직스러워요.~~~꿀마늘 만들어 해봐야겠어요.ㅎㅎㅎ~~~^&^
ㅎㅎ 그렇게 해 보세요... 감사합니다 ^^
좋은요리 감사합니다 꾸우뻑 !
저도 감사합니다 꾸벅 ~~^^
좋은 정보 감사해요.. 저를 위해 꼭 해봐야겠어요..
그래 보세요 혜옥님 , 건강하시기 바랍니다 ~
우수회원으로 등업 해 드렸습니다. 앞으로도 좋은 음식 많이 올려 주세요.
감사합니다 회장님 !! 우수회원은 뭔지요 ? 잘 몰라서요 ... 아뭏튼 좋은 것 같아서 감사를 드립니다 ^^*
정보고맙습니다 햇마늘캐면해봐야겠네요
저도 반갑고 고맙습니다..... 한번 해 보시고 건강하시기 바랍니다 ~
마늘효소를 만들어 두었다가 숙성되면 졸여서 마늘쨈을 만들면 어떨까요 ????? 솜씨가 상당하신데요 ㅎㅎㅎ
안해봐서 잘 모르겠지만 , 가능하지싶어요...타지않게 옆에 지켜서서 졸여보세요..감사합니다
유익한 정보에 감사드립니다 ... 잘 보고 갑니다.
네~ 저도 감사를 드립니다
구구절절이 맞습니다. 저도 흑마늘 만들때도 꿀은 나중에 넣지요.우수회원으로 되신 것 드립니다
감사합니다 지영님, 우수회원이 되어서 저도 좋으네요... 같은 생각을 가지셔서 좋아요. 편히 주무세요 ~ 여기는 이제 아침이예요 !!
축하축하합니다. 전 언제 다해보지요? 행복하세요
감사합니다 미경님 , 천천히 해 보세요... ^^* 행복하십시요
이쁜 아메리칸댁대단하십니다공부가 많이 되네요음식의 성분까지 꼼꼼하게 챙겨주시고우수회원 합니다
천옥님 감사합니다, 님의 글은 항상 제 마음을 감동시키네요.... 감사할뿐입니다... 편히 주무세요 ~
냄새때문에 망설이는 음식이었는데, 옥선님의 설명을 듣고보니 여러모로 아주 유용한것 같아요. 쉬는날 저도 마늘꿀 만들어볼께요. 우수회원 축하드립니다.
정말....요리하시는 님이시네요~~~~저도 따라해보고 싶은 마늘요리이구요~~~그리고 제눈엔...두접시의 모양이 영상을 그리구요~~~~우수회원축하드립니다.
좋은 정보 감사해요..제가 마늘 싫어해서 잘 안 먹는데 이렇게 하면 좋겠네요..세이지꿀..한통 있는 거 얼마전에 다 먹었는데..ㅋㅋ..작년에 Bryce Canyon 갔을 때 그 동네에서 많이 팔더라구요...한통에 10불 정도 준 것 같아요...그냥 마켓에서 파는 일반 아리조나 꿀도 괜찮겠죠? 당장 담아볼래요..감사해요^^;;
오우~~ 저에겐 대단한 정보예요 ..저, 감기 달고 살아요 ...고마워요 ^^
정말 좋은정보 감사합니다.. 한번 해 볼께요