** 꽁치양념구이 **
[재료] 꽁치 5마리, 소금 1큰술, 녹말가루 반컵, 식물성 기름 2큰술, 상추 2잎, 레몬, 파슬리/ 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 생강즙 반큰술, 다진 마늘 1큰술 , 참기름 1작은술,깨소금 1작은술
<이렇게 해보세요> 조리시간 : 30분 1. 꽁치는 머리와 꼬리를 떼내고 내장을 빼내서 깨끗이 씻습니다. 머리 쪽에서부터 꼬리 쪽으로 칼집을 깊게 넣어 몸통을 넓게 편 다음, 가운데 뼈와 가시를 발라내고 2-3등분합니다. 2. 1의 꽁치를, 물기를 닦아내고 소금을 약간 뿌려 채반에 밭여 둡니다. 3. 분량의 고추장,물엿,생강즙,마늘,깨소금,참기름을 고루 섞어 양념장을 만듭니다. 4. 꽁치에 간이 배면 녹말가루를 묻혀 팬에 노릇하게 지져냅니다. 5. 지져낸 꽁치에 3의 양념장을 발라 은박지을 깐 석쇠에서 다시 한번 살짝 굽습니다.굽는 중간에 양념장을 한번 더 고루 발라줍니다. 6. 접시에 상추를 깔고, 그 위에 구운 꽁치를 담아 레몬과 파슬리를 곁들입니다.
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첫댓글 좋은물 감사합니다.스크랩 해갑니다.
좋은정보 감사합니다.