먹어도 먹어도 아직 많이 남아있는 감자^^
이번엔 감자전을 해먹어볼까 하고 검색하다
스위스식 감자전 '로스티'(뢰스티??)를 내 맘대로 변형해서 해봤어요-
[재료]
감자 2개
양파 큰것 1/4개
청양고추 1개
소금, 후추 약간
버터 2스푼, 피자치즈 1줌 반, 케?, 머스터드소스
양파는 아주 가늘게 채썰어 주세요.
감자도 아주 가늘게 채썰어주시고요~
전 채칼을 이용했어요^^
청양고추도 다져서 넣어주시고
소금, 후추 솔솔뿌려서 뒤적뒤적 해주고 10분정도 그대로 방치해주세요ㅎㅎ
마지막에 케?과 머스터드를 뿌려줄거라
간을 많이 하면 짜질수 있어요~
그럼 물이 약간 생기는데 버리지말고 다 사용할거에요~^^
중불로 달군 후라이팬에 버터 1스푼 넣고 녹여주시고
감자, 양파, 청양고추 섞어 있는 재료 넣어주세요.
보통 우리가 먹는 감자전보다 두툼한 사이즈로 만들거에요.
가장자리 예쁘게 정리해주세요.
전 중불에서 3분정도 익히다 혹시 탈까 싶어 약불에서 7분정도 익혀줬어요.
이 요리의 최대 난코스인 뒤집기!
두툼한 감자라서 그냥 뒤집기 좀 힘들수 있어요-
손목스냅을 이용해서 뒤집어주세요~
뒤집다 찢어졌더라도 그냥 다시 붙여 모양만들어주시면 되요^^
뒤집은 후 가장자리에 버터 한스푼을 더 넣어주세요.
뒷면도 노릇노릇 구워지게 해주시구요~
어느정도 됐다 싶으실때!!
피자치즈를 올려주세요.
그냥 올려놓으면 녹는데 시간이 좀 걸려서
올린 후 뚜껑을 덮고 2분정도 기다렸어요.
완성!!
접시로 옮겨주고 케?과 머스터드소스를 뿌려주면 끝~!
그동안 먹어보지 못한 맛이에요~
맥주안주로도 너무 좋을거 같은 그런 맛이랄까요?
아이들 입맛에도 딱 맞을것 같은 그런 맛이에요-^^
감자 많이 있으신 분들 저녁엔 요렇게 만드셔서 맥주 한잔하세요~^-^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: lemanoo