
출처:여성시대 EDDY KIM

내가 이 사진을 내 인스타와 여시 쩌리에 올렸는데 따봉충들이 불펌해서 막 쓰더라고 헿
그래도 이 쫀드기의 존재를 알릴 수 있어 난 행복했어(관대)
방금 집에 있는데 이게 너무 먹고 싶은데
초등학교 분식집들은 다 닫으니까 8ㅅ8
그래서 집을 뒤지는데

이런 일반 쫀드기가 있더라고! 울산 쫀드기는 연필심 쫀드기로 만들지만 이 쫀드기로도 되지 않을까!!! 했는데 됐어 히히
이런 쫀드기는 다른 지역 여시들도 구매할 수 있으니 개이득ㅎ
자 시작할게 아주 간단해
재료: 쫀드기(연필심 쫀드기면 핵 좋음) / 튀길 기름 / 설탕 / 라면스프 / 후라이팬 / 이걸 먹겠다는 너의 의지


1. 존드기를 적당히 한입 사이즈로 자른다
그동안 이걸 튀길 기름도 준비해!'

2. 기름에 넣는다 ㅇㅅㅇ
적당히 몰랑몰랑ㅎ 말랑말랑해질 때까지 튀겨줘!
너무 튀기면 딱딱해짐 8ㅅ8
(나는 기름 조금 쓰려고 후라이팬 기울이고 찰박찰박하게 기름 넣었는데, 보통 튀김 요리하는 것 처럼 하면 돼!)




3.라면스프와 설탕을 1:2에서 1:3 비율로 쉐낏쉐낏한다
간 보면서 해! 라면스프 너무 많이 넣으면 너무 짜요
(나는 집에 스프가 안성탕면 밖에 안 남아서 건더기 일체형인 스프를 썼는데 보통 분말스프만 써요오 8ㅅ8)

4. 몰캉몰캉해진 쫀드기를 건져서 기름을 탈탈 턴다
(키친 타올을 이용해도 되는데 기름기가 너무 없어서 금방 딱딱해지더라고! 그냥 털기만 해도 될 것 같아. 분식에선 그냥 털어서만 줘!)

5. 건진 쫀드기와 스프설탕을 버무린다 (끝)
핵간단하지? 근데 존맛.
근데 확실히 연필심 쫀드기 보다는 빨리 딱딱해지는 것 같아
맛쫀해 여시들..❤️

문제가 있다면 부드럽게 무드있게 따뜻하게 말해주새오..
안 문제시 에디킴이랑 결혼할개오...
(울산쫀디기) 대박...재료만 잇으면 당장 먹어보고싶당...
연필심 쫀드기에 케찹설탕!! 이것도 존맛이여8ㅅ8
이거 울산에만 있는거야??어렸을때 짱많이 사먹었었는데 존맛이야
쫀드기))우아 나이거 첨봐 담에 해먹어봐야겠당
헐 이게 뭐야 당장해먹어볼래
어머어머 이게 뭐야 난 처음 봐 해먹어봐야지 고마워!
무슨맛이야???궁금해ㅠㅜ
우아 연필심쫀드기가 뭐지 맛나버여ㅠㅠㅠ
내일해먹어볼래!!!
울산에만 있는 거였어?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 내가 상경하고 그렇게 찾아헤매도 없는거였어??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ ㅏ 진짜 내 어릴적의 추억이 고대로 들어가있는 느낌이다...그때 이거 하나 백원...신문지 자른거에 싸서 줬는데 아줌마가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 분식집에 붙어있던 킬러들의 수다 포스터....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막상 그 영화는 다 크고 봤어요 아줌마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우아 쫀드기 꼭해먹어보야지 !!!맛잇겟당
울산 성남동에 아직파라여~~ ㅋㅋㅋ 그저꼐도 피씨방갈때 한뭉탱이 사들고 게임하면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱맛
아직 울산에 많이파는데!!!ㅋㅋㅋ우리동네는 붕어빵 옆에두 판당 ㅋㅋㅋ울산갈때마다 먹은듯..
이거 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛나...!! 근데 부끄러워서 못사먹겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때 많이 머겄는데... 레시피 고마워여!! 해먹어볼게용!
와...개맛있게땅...
라면스프 쫀드기) 대박이다ㅜㅜ
첨봤어 진짜 맛있겠다ㅠㅠ
존맛의 기운이 느껴진다!!!
쫀디기...으아대박..
이거너무맛잇엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ!!
헐 나 이거어릴때 사먹던건데
해봐야겟다
헐여시해보께오ㅜㅜ고마워
이거 울산에만 있는거였어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 찾아도찾아도 안보이더만!!! ㅠㅠㅠ이거 꼭 해먹어라 여시들 이거진짜 대박이야 미쳤어 이건 죽기전에 한번쯤 먹어봐야할 쫀드기야!!!!
헐 해먹어야지..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!라면스프쫀드기
방금 해먹었는데 레알 존맛맛맛탱 ㅠㅠㅠㅠ 다먹은 봉지라도 찍을랫늗데 엄마가 버렷대 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 존맛!!! 내 추억을 일깨워준맛
쫀듸기 넘 맛있어서 연어하다 보니 여기까지왔어 울산쫀듸기라는 것도 알아가고 집에서 만들 수 있다는 것도 알아가네 넘나유익하다