2가지맛 소시지 술안주
※ 소시지 칠리소스볶음 & 소시지 삼겹살꼬지 ※
냉장고 뒤져서 나온 양파/깻잎으로만 소시지 칠리소스볶음을 만들어 봤어요^^v
소시지 칠리소스볶음은 술안주로도 좋지만 밑반찬/도시락 반찬으로도 훌륭하답니다.
소시지 칠리소스볶음 재료 :: 소시지 / 양파 / 깻잎 / 칠리소스 / 올리브유
술안주 소시지 칠리소스볶음은
양파/깻잎/소시지를 올리브유에 볶다가 칠리소스 붓고 한번 더 덖은다음 그릇에 담아내면 끝!
완전 초간단 술안주죠? 후후훗!
양파 너무 익히지 마시고욜~ 깻잎은 맨 마지막에 넣어주는 센스! ㅋㅋㅋㅋ
채소가 더 다양하다면 더 맛있겠죠? (파/당근/파프리카 등 있으면 좋습니다! 깨소금 솔솔 뿌려내시어요~)
다음은 소시지와 와인에 숙성시킨 훈제삼겹살 꼬지를 만들어 봤어요^^v
소시지 삼겹살꼬지 재료 :: 소시지 / 훈제삼겹살 / 양파(외 채소)
와인에 숙성시켜서 그런지~ 훈제삼겹살이라 그런지~
정말 잡냄새 하나 안나고 꼬들꼬들 맛있었던 훈제삼겹살!!! 따봉이에용!
Tip
한번 얼렸던 고기/생선은 사용한 다음 다시 얼리지 마세요~
얼렸다/녹였다를 반복하면 상하기 쉽상이고 맛이 떨어진답니다.
적당히 녹은 고기는 칼질도 쉽지요^^;;; 적당한 두깨로 고기를 잘라주세요~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박툰