|
출처: 필리핀 바기오의 모든 것 원문보기 글쓴이: 바기오현지인
재생 수60
00:00 | 00:43
화질 선택 옵션자동
접기/펴기
크리스마스 기간이면 꼭 먹곤 하는 간식입니다.
크리스마스는 뿌또붐봉이 생각나는 계절!
그런데 왜 뿌또붐봉은 크리스마스 간식이 되었을까요?
크리스마스에 진심인 필리핀 사람들은 크리스마스를 앞두고 12월 16일부터 크리스마스이브까지 무려 9일 동안 미사를 드린답니다.
이 미사를 심방가비(Simbang Gabi)라고 부르는데요,
미사에 모두 참여하면 소원이 하나 정도는 이루어진다는 이야기가 있어서 그런지 모두 기꺼이 즐겁게 미사에 참여하지요!
그런데 이 심방가비 미사는 새벽 3~4시경에 진행되기 때문에
미사를 끝내고 성당을 나오면 무언가 달달하면서도 든든한 음식이 생각나기 마련이랍니다.
그럴 때! 성당 주변에서 사서 먹는 간식이 바로 뿌토붐봉이예요!
간단하게 먹을 수 있으면서도 맛있고 저렴한 스폐셜 간식이랍니다.
여기서 질문!
다음 중 뿌또붐봉에 곁들여 먹으면 좋은 것은 무엇일까요?
① 버터 또는 마가린
② 마스코바도 설탕(muscovado sugar)
③ 고소한 깨설탕
④ 씹는 맛이 좋은 코코넛가루
⑤ 부드러움을 더하는 연유
정답은 전부 다!! (͡◕ ͜ʖ ͡◕)ノ
뿌또붐봉 보라색의 비밀은 바로 우베(ube)!
뿌또붐봉은 대나무에 넣고 쪄서 만들었던 것이라서, 길쭉한 모양이 특징입니다
뿌또붐봉(PUTO BUMBONG)
당신이 몰랐던 재미와 만나다, 필리핀
[출처] 필리핀 음식 : 크리스마스 간식, 뿌또붐봉(PUTO BUMBONG)|작성자 필리핀관광부