요즘이 제철인 솎음무우로두가지 반찬 뚝딱 했답니다.
어제아침으로 먹은 반찬 이예요.
솎음 무우한바가지
다듬어 씻어서
끓는물에 살짝데쳐
도마위에서 듬성듬성 잘라서
조물조물 무쳤더니 아삭아삭 넘맛나네요.국간장에 깔끔하게요 .
반남긴 무우잎은 된장찌게에 바글바글건새우한줌.황태포 세가닥넣구 끓여요.
감자도 볶았지요.
무우잎과 된장한술넣고 끓여요.
마지막에 두부넣고 대파 넣어서 맛나게 먹어요.비록 촌스럽지만 구수하고 맛난 요리예요.ㅎ
첫댓글 맛있게 보여요~
아삭하니 무침이더 맛나네요.
@김영옥( 새털구름) 채소 마트~ 먹고싶을때 솎아와서 즉석에서해 드시니 얼마나맛 있을까요?.
@이광님(광주남구) 예~~맛이 두배지요농사는 힘들어유 ㅠㅠ
솎음무우가 쓸모가 많아요~
예~~맞습니다.며칠후면 김칟ᆢ담을수가 있지요.
솎은 무우로 생채로 된장국에 고추장 참가름넣고 비비면 끝내줍니다
너무 맛나게 먹어서또 먹고 싶답니다. ㅎ
첫댓글 맛있게 보여요~
아삭하니 무침이
더 맛나네요.
@김영옥( 새털구름) 채소 마트~ 먹고싶을때 솎아와서 즉석에서
해 드시니 얼마나
맛 있을까요?.
@이광님(광주남구)
예~~맛이 두배지요
농사는 힘들어유 ㅠㅠ
솎음무우가 쓸모가 많아요~
예~~맞습니다.
며칠후면 김칟ᆢ
담을수가 있지요.
솎은 무우로 생채로 된장국에 고추장 참가름넣고 비비면 끝내줍니다
너무 맛나게 먹어서
또 먹고 싶답니다. ㅎ