장으로 간간 삼삼. 하게해서
조림 했어요~
그 옛날의 짭짜롬한 장조림은
세월의 유행속에~
짜게 먹으면 고혈압.신장염
그래서 삼삼하게 술안주로 했어요
얼마나 맛이 좋은지~
술 친구 없어서 술은 패스~
장조림한 꽈리고추.소고기.표고버섯 이여요~
소고기~
생강.마늘가루.간장 첨가
고급진 유근화님 버섯이여요
표고버섯 잘게 썰어요
오일.간장.육숫물 에 끓임
소고기와 버섯 섞어끓임
약불로 버섯.소고기에
흡수하는 시간이 필요
끓고있는 조림에 통마늘 넣어요
끓고 있는사이 꽈리고추 손질해요
꽈리고추 넣어요
파랗게 색 위지하게 빨리해야죠
대파 굵게 썰어 넣어요
후추.참기름.올리고당 추가해요
다 된 장조림 입니다
보관 스텐냄비에 담어요
뚜껑덮어 냉장고에 보관하고 먹어요
쫄깃한 표고버섯이 맛이 있어요
술 생각나는 장조림이였어요~
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내가 만든 음식
버섯.꽈리고추.소고기
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첫댓글 맛난 소고기버섯장조림입니다
맛나게 드세요
맛있게 먹었네요~
정말술을 부르는
장조림입니다.
밥반찬으로도
정말 좋지요.
밑반찬으로 해놓으시고
가끔꺼내 먹는 장조림
언제 먹어도 뜨신밥에 척
멸치육수.버섯물.
소고기에 진짜 맛있게
먹었네요 ~