쌤
따라서 간장게장 담아셨요.
상에 낼 때 아주 편해요.
이렇게 합 방해서 먹어습니다.
ㅎ 너무 맛나요.
그냥 게의 아가미를 제거하고
간장게장을 선생님따라 해셨요.깨끗한 게장입니다.
이용학님 전복 2kg
전복을 솔로 깨끗히 씻습니다.
재료 준비 .....
간장과설탕 양념을 기호에 맞게 소스을 끓입니다.
전복을 소스을 조금 넣고 잠깐
끓인후 불을끕니다.
전복을 통에 담아 소스가 식으면 통에 붓습니다.
미숙님의 콤푸(염장곰보다시마 쇠미역)
짭조름하니 너무 너무 맛 있어요.따뜻한 밥과 먹어도 최고 고기구을때 같이 먹으며
좋아요 😀
큰 냄비에 물을 팔팔 끓이고
다시마 한줄기식 넣었다
바로 빼는 식으로 살짝 데쳐줬어요.
물을 빠졌여면 자르기 시작
간장1물1설탕1식초1소주1
끓으서 부어줌니다.
첫댓글 세가지 귀한 반찬 맛나게 하셨네요.
밥도둑들 담으셨으니
가을에 살찔일만 남았나요 ㅎ
잘 계시죠?
우슬이라 칡즙 잘 먹고있어요.
고마워요
고운밤되세요.
@김말자(울산) 네. 드시구 좋은효과 보시기를요
@곽은영(횡성)
아름다운 꽃
채송화
고마워요 😄
저도 맹샘 따라쟁이 하려고 오늘 간장먼저 샀습니다~
넘 맛난거 하셨습니다
깨끗해서 좋습니다.
명순님
밥도둑입니다.
고마워요 함께해주시어....
@김말자(울산) 다이어트에 비상입니다 ㅎㅎ
@맹명희 선생님 덕분에
또다른간장을 접합니다
기대가 됩니다
@진명순(미즈)
저은 요즘
뚱보가
되어셨요 ㅎ
@진명순(미즈) 맞아요 ㅋㅋㅋ
너무너무 잘 하셨습니다.
선생님
고맙습니다
고운밤
행복하세요 💕
맛난 간장게장 전복장 곰피장 만드시느라 수고많이 하셨습니다
네
고맙습니다 공감해주시어 ...
고운행복하세요
@김말자(울산) 살이 녹아 흐르지 않을 까 염려 했었는데 전혀 그렇지 않더군요.
@맹명희
네
선생님 맞아요
손에
무치지 않아서
너무 편해요.
좋은하루
행복하세요 💕
@김말자(울산) 다음에는 자취하는 아들이나 딸들에게 엄마들이 간장 게장 먹기 좋게 만들어 보내줄 수 있는 방법을 개발해 볼 겁니다.
다리 하나씩 붙여 토막을 쳐서 담가볼 겁니다.
@김말자(울산) 이번에 만든 것도 일보는 가위로 토막을 쳐 놓았는데
며칠 후에도 암시롱 안 해요.
너무 많지않은 건 먹거 좋게 미리 잘라서 담가도 좋을 것 같아요.
@맹명희 쎔
좋은생각입니다.
괜찮아요.
해보세요.
울쌤은 👍 👍 최고
곰피 까지 장아찌 하셨으니 바다를 상위에~~~~~~
모두 건강식 입니다
어릴때 곰피 쌈 젓갈장해서 많이 먹었는데
추억의 반찬 입니다
ㅎ~
바다를 상위....
고마워요 😄
쪽파를 디스프레이
해 놓으니 게장접시가
싱싱하게 살아 있는것
처럼~비쥬얼 쵝오 예요.
요리를 깔끔히 먹고싶게도 잘하셨어요~
일요일은 편히 쉬세요
칭찬 이오?
지기님 ㅎ
고맙습니다
즐거운하루
되세요.
전복 소스 끓이것에 잠깐이라고 하셨는데 살짝 끓이면 비린네 안나는지요
전에 한번 했는데 비린네나서 모두버린기억이
전복장 만들고싶은데
생 전복을
비린네 않나게
하기위하여 살짝
익어야합니다.
소주 조금 넣어주세요.
고마워요 함께해주시어....
@김말자(울산) 꽃게나 해물은 소주넣으면 좋아요.대신 맛술도 나와있고요~
@이광님(광주남구) 네
맞아요
소주도하고
맛술도합니다
잘 배움 합니다
감사합니다
고마워요 😄
분례님
어머 게장 너무 좋아하는데 갓지은 밥과 함께면 그게 행복이죠~~~~
솜씨가 너무 좋으십니다 ~~^^
공감해주시어
고마워요 😄
좋은하루
행복하세요.