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전통음식만들기
 
 
 
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내가 만든 음식 간장게장
김말자(울산) 추천 2 조회 808 23.09.09 20:33 댓글 32
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.09.09 21:05

    첫댓글 세가지 귀한 반찬 맛나게 하셨네요.
    밥도둑들 담으셨으니
    가을에 살찔일만 남았나요 ㅎ

  • 작성자 23.09.09 21:07

    잘 계시죠?
    우슬이라 칡즙 잘 먹고있어요.
    고마워요
    고운밤되세요.

  • 23.09.09 21:09

    @김말자(울산) 네. 드시구 좋은효과 보시기를요

  • 작성자 23.09.09 21:11

    @곽은영(횡성)
    아름다운 꽃
    채송화
    고마워요 😄

  • 23.09.09 21:24

    저도 맹샘 따라쟁이 하려고 오늘 간장먼저 샀습니다~
    넘 맛난거 하셨습니다

  • 23.09.09 21:40

    깨끗해서 좋습니다.

  • 작성자 23.09.09 21:41


    명순님
    밥도둑입니다.
    고마워요 함께해주시어....

  • 23.09.09 21:41

    @김말자(울산) 다이어트에 비상입니다 ㅎㅎ

  • 23.09.09 21:42

    @맹명희 선생님 덕분에
    또다른간장을 접합니다
    기대가 됩니다

  • 작성자 23.09.09 21:44

    @진명순(미즈)
    저은 요즘
    뚱보가
    되어셨요 ㅎ

  • 작성자 23.09.09 21:44

    @진명순(미즈) 맞아요 ㅋㅋㅋ

  • 23.09.09 21:39

    너무너무 잘 하셨습니다.

  • 작성자 23.09.09 21:42

    선생님
    고맙습니다
    고운밤
    행복하세요 💕

  • 맛난 간장게장 전복장 곰피장 만드시느라 수고많이 하셨습니다

  • 작성자 23.09.09 21:58



    고맙습니다 공감해주시어 ...
    고운행복하세요

  • 23.09.10 05:45

    @김말자(울산) 살이 녹아 흐르지 않을 까 염려 했었는데 전혀 그렇지 않더군요.

  • 작성자 23.09.10 07:28

    @맹명희

    선생님 맞아요
    손에
    무치지 않아서
    너무 편해요.
    좋은하루
    행복하세요 💕

  • 23.09.10 07:42

    @김말자(울산) 다음에는 자취하는 아들이나 딸들에게 엄마들이 간장 게장 먹기 좋게 만들어 보내줄 수 있는 방법을 개발해 볼 겁니다.
    다리 하나씩 붙여 토막을 쳐서 담가볼 겁니다.

  • 23.09.10 07:45

    @김말자(울산) 이번에 만든 것도 일보는 가위로 토막을 쳐 놓았는데
    며칠 후에도 암시롱 안 해요.
    너무 많지않은 건 먹거 좋게 미리 잘라서 담가도 좋을 것 같아요.

  • 작성자 23.09.10 07:46

    @맹명희
    좋은생각입니다.
    괜찮아요.
    해보세요.
    울쌤은 👍 👍 최고

  • 23.09.10 08:25

    곰피 까지 장아찌 하셨으니 바다를 상위에~~~~~~
    모두 건강식 입니다

    어릴때 곰피 쌈 젓갈장해서 많이 먹었는데
    추억의 반찬 입니다

  • 작성자 23.09.10 12:33

    ㅎ~
    바다를 상위....

    고마워요 😄

  • 23.09.10 09:04

    쪽파를 디스프레이
    해 놓으니 게장접시가
    싱싱하게 살아 있는것
    처럼~비쥬얼 쵝오 예요.
    요리를 깔끔히 먹고싶게도 잘하셨어요~
    일요일은 편히 쉬세요

  • 작성자 23.09.10 12:36


    칭찬 이오?
    지기님 ㅎ

    고맙습니다
    즐거운하루
    되세요.

  • 23.09.10 10:44

    전복 소스 끓이것에 잠깐이라고 하셨는데 살짝 끓이면 비린네 안나는지요
    전에 한번 했는데 비린네나서 모두버린기억이
    전복장 만들고싶은데

  • 작성자 23.09.10 12:41

    생 전복을
    비린네 않나게
    하기위하여 살짝
    익어야합니다.
    소주 조금 넣어주세요.

    고마워요 함께해주시어....

  • 23.09.10 13:09

    @김말자(울산) 꽃게나 해물은 소주넣으면 좋아요.대신 맛술도 나와있고요~

  • 작성자 23.09.10 13:55

    @이광님(광주남구)
    맞아요
    소주도하고
    맛술도합니다

  • 23.09.10 13:52

    잘 배움 합니다
    감사합니다

  • 작성자 23.09.10 13:55

    고마워요 😄
    분례님

  • 23.09.10 19:05

    어머 게장 너무 좋아하는데 갓지은 밥과 함께면 그게 행복이죠~~~~
    솜씨가 너무 좋으십니다 ~~^^

  • 작성자 23.09.11 08:21

    공감해주시어
    고마워요 😄
    좋은하루
    행복하세요.

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