저는 밥을 5인분으로 하네요
밥도 날쌍하니 부드러워요
.양념장 만들어요
대파.청양고추.참깨.흑임자
간장.참기름.복분자청
고봉밥 건들기도 아깝네요
밥 ~우엉밥이여요
민어알젓.양념장.장조림입니다
밥 남어서 뚜껑닫혀 놓았어요
남은밥 다른곳에 퍼 놓고
다음 식사때 한김 뜨뜨뜨 소리날때
불 꺼주면 약간 눌려져서
누룽지 끓여서 숭융물 마시고
건더기 누룽지 행복을 주지요
이렇게 만들어요~
요즘에 가격이 1만원 활인하네요
숭융물에 커피라떼~
전국 노래자랑 시청합니다~
서울 도봉구편인데~
비가 많이 내리는데
고생을 즐겁게 하네요
휴일 행복하게 보내세요
첫댓글 숭늉도 구수하겠습니다
눈으로 즐겨봅니다
냠냠
저렇게 밥솥가득 밥을 해도 잘 되나요? 압력추 구멍으로 밥물이 뽀글뽀글 나오지 않아요?
하나 도 안나와요
@이광님(광주남구) 아~ 조그만게 참 야무지네요.
@강민주(대전) 불을 줄이면 안 그래요.
우엉을 어떻게
동글동글 하게 썰으셨나요?
스텐 압력솥이 어떻게 생겼습니까?
구경 시켜주세요~
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JOVc/11880
여기 들어가 보셔요
불 때서 밥한것 같에요
선생님 질문있어요
우엉 껍데기 벗겨야하나요?
우엉밥 보고 오늘 한인마켓 우엉 사러갑니다.
우엉 좋아하는데 우엉조림만 알았는데
우엉밥 만드는법 배울수있어서 감사합니다.
일반 풍력압력솥 5인용 안 버렸는데 다행.
요즘 일본 오염수 방출로
한인마켓 건어물 사재기 한창인데
가격도 껑충.
물량 부족으로 많이 살수없어요.
우엉껍질 벗기기
누워서 식은죽 먹기예요~칼 등으로 왔따리
갔다리~그냥 몇초걸려요~
가볍게 누르시고 겉 껍질만 벗겨요
@이광님(광주남구)
@이광님(광주남구)
@이광님(광주남구) 감사합니다
저는 감자깎는 칼로 깎았어요.
사진까지 올려주셔서 또 한번 감사합니다.
한인마켓에서 우엉이 한개 남았는데
까만 반점이 깊게 박혀서
쌀만 사왔어요
저희는 쌀 생산지가 캘리포니아인데
산불과 가뭄 물난리로 쌀값이 가을에 엄청 오른다고
한인들 쌀 사재기까지 해요.
저어 우엉 사서 우엉밥하면 올려드릴게요.
누룽지가 맛나겠습니다
숭륭이 구수하지요
나도
따라해야지...
또
배우고갑니다.
뭐든 잘 하심시롱
따라서 하신다 하요~
우엉밥이 진짜 맛있어보여요.
인덕션렌지에도 잘 될까요
네~
좋게 됨니다