안녕하세요.
요즘 다이어트 한다고 못먹고 있는데 치팅데이라서
오늘은 어떤 요리를 할까 고민중에 구글에서..검색
이런 사진을 보았습니다.
이것다!!! 간단히 만들수 있게다 싶어서 더 검색을 해보았습니다.
요리하면 백선생님 아니겠습니까 ?
백선생님만의 비밀 레시피가 들어간 대패두루치기!!
자 그럼 만들어 보겠습니다.
짠 재료들입니다.
여기서 한가지 문제점이... 저기 보이는 콩나물(?) 사실 숙주나물 입니다. 구입할때 콩나물인줄 알고 구입했는데..
하하하~ 그런데 김치냉장고에 넣어 두었는데... 하루지났는데 얼어버려서... ㅠㅜ
[재료]
대패(600g) 콩나물(1봉지) 대파(2~3개) 편마늘(반줌)
[간장양념]
진간장 반컵 맛술 반컵 물 반컵(넣으셔도 되고 안넣으셔도 됨) 설탕 1 숟가락 (아빠 숟가락)
[파절이 양념]
초고추장 ,고추가루,참기름
1.대패를 후라이팬에 넣어 주세요.
2.대패에 편마늘 올려주시고 간장 소스를 부어 주세요.
3. 2번이 조리되는동안 파절이를 만들어 보았어요.
(초고추장 고추가루 참기름 )
4.조리되는 후라이팬에 양념된 파절이를 넣어주세요.
5.이후는 제가 넣고 싶었던 김치 콩나물 깻잎 입니다.
6. 완성입니다.
이거 하나면 다른반찬이 필요 없네요.
역시 고기반찬에는 하얀 쌀밥이쥬~~
봐주셔서 감사합니다.
p.s
백선생님이 이런말을 했습니다.
요리에는 수백가지 요리법이 있다. 누구나 다 만족 시킬수는 없다.
한가지 요리라고 해도 어떤 재료를 넣느냐에 따라 수만가지 레시피가 나올수 있다.
끈임없이 노력하고 만들다 보면 새로운 맛을 만들수 있다.
같은 요리라고 해도 누가 만드냐에 따라 맛과 모양이 달라질수 있습니다.
내입맛에 맞는데 다른사람이 평가할때 맛없으면 내입맛에 맞는 나만의 요리 하면됩니다.
다른사람 입맛에 맞게 요리할려면 장사하면 되구요.
백선생님 만든 음식이라고 해도 싫어 하는사람이 분명있습니다.
백선생님이 말씀하셨습니다. 내 요리는 완벽한것은 아니다. 나는 그저 요리라 것을 못하는사람도
누구나 간단히 만들수 있는 방법을 가르쳐 줄뿐이다.
내가 만든 요리에 부족하다 싶으면 색다른 자기만의 레시피를 추가 하라고 하셨습니다.
(재료가 없다면 있는 재료로 만드시면 되는 겁니다. 찡긋~)
먹을것이 없다면 냉장고를 탈탈 털어라~
그러면 훌륭한 요리가 나올수도 있다.
첫댓글 냉장고에 고기가 없어요...
호오 파절이를 넣는 방법이라