훈제가 삶지않고
기름만 빼서 볶아먹기 쉽지요
호박잎에 쌈싸고
저녁땐 고추장 볶음으로
열무잎과 호박잎에
쌈싸서 먹었네요
.
훈제오리 입니다
팬에 익히면 기름이 나와요
적당히 흡수해 줍니다
고추장.고추가루.대파.마늘
올리고당.후추.청양고추
잘 섞어줘요
애호박이 씨도없이 좋네요
썰어서 넣었어요
간장쪼금 넣고 뜨젹이고
흑임자.참깨넣어요
참기름도 한수져 넣어요
간 보니 훈제 오리아닌 다른
맛난 고기같아요
열무잎에 쌈싸서 먹었어요
호박잎에도 쌈쌌어요
호박잎이 많아서 낮에도 호박잎에
쌈싸서 맛있게 먹었네요
하루 2끼 훈제오리로
단백질 보충했어요~
날씨가 서늘 해져서 살맛이 나네요
지금 밖엔 빗방울이 바람과 함께
날려요~
가을을 제촉하고
더위를 보내는 비바람인가봐요
창문에 들어오는 바람이
어쩐지~기분이 좋네요
즐거운 저녁날 되시게요
첫댓글 훈제 오리고기를 맛나게
변신시켜 잡수셨습니다.
안주무셨군요~
오늘은 종일 훈제오리로 배 채웠네요
오리고기 참맛나게 요리하셨습니다
맛 나게 보이시나요?
양념 넣어볶으긴 처음인데요~
참 맛이 있네요 ~
훈제 오리고기는 언제나
맛있는 것 같아요.
따라 해 보겠습니다.
자료 감사합니다.
양념하여 볶으니까 맛이 2배네요~
저는 매번 그냥 볶아서
먹는데 저도 사다가
함 양념에 볶아볼께요.
호박잎도 있고 애호박도있으니
따래 해볼랍니다.
감사합니다.
맛나게 드시고 건강하셔요♡♡♡
오리훈제해서
매운양념에 볶아서
열무쌈 호박잎쌈
맛있게 싸먹었어요.
열무가 아삭하고
연해서 많이 먹어지데요~
맛 있게 해 드셔요 ~
@이광님(광주남구) 오리훈제부터
사오구유 ㅎ