[삼겹살/자투리/채소/야채/덮밥/만들기/레시피/만드는방법/만드는법]
간단한 삼겹살 모듬 채소 덮밥 만드는법 by 미상유
간단히 만들 수 있는 삼겹살 모듬 채소 덮밥을 소개합니다.
냉동실과 냉장고에 잠들어 있는 재료를 살릴 수 있는
맛있고 간단한 덮밥 요리입니다.
냉동실과 냉장고를 탈탈 털어 나오는 재료를 한데 볶아
밥 위에 올리기만 하면 되는 간단한 요리에요.
[삼겹살 모듬 채소 덮밥 만드는법]
재료: 식용유 1큰술, 삼겹살 반줌, 자투리 채소(양파, 애호박, 대파, 가지, 당근, 마늘, 버섯, 감자, 고추 등) 적당량,
소금, 후추 약간, 달걀 1개, 밥 1/2공기
육수: 물 1컵, 다시마 1장, 국간장 1/2큰술
1. 식용유 두른 팬에 삼겹살을 볶아 주세요.
2. 삼겹살이 거의 익으면 남은 채소도 다져 넣어 줍니다.
3. 금방 익는 건 나중에 넣어 주며 소금, 후추로 간을 합니다.
4. 잘 익어가면 다시마를 30분 이상 담궈 둔 물과 국간장을 넣고 끓으면 달걀 넣어 살짝 익힌 후 밥 위에 올립니다.
Tip. 멸치 육수를 사용해도 좋아요.
Tip. 육수를 붓지 않고 밥을 넣어 볶으면 볶음밥이 됩니다.
간단하게 만들 수 있는 삼겹 채소 덮밥입니다.
냉장고 정리를 하면서 쉽게 만들 수 있지요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 삼겹살 - 채소순으로 볶다 육수를 붓고 달걀도 푼 후 밥 위에 올립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )