돼지고기 비지찌개 끓이는 법을 소개합니다.
겨울이면 생각나는 음식으로 비지찌개를 추천하네요.
날씨가 선선해 지니 생각나는 음식 비지찌개....
그 달달한 찌개 속으로 고고고~~!!
돼지고기 비지찌개 재료 소개해 드립니다.
재료 : 콩비지, 김치, 돼지고기, 팽이버섯, 파
구수한 비지찌개 전에는 별로 안좋아했는데 이제 나이가 들었는지
이런 찌개가 너무 행복한 거 있죠!!
팽이버섯이 장에 무척 좋대요. 팽이버섯을 자주 먹어서
건강도 챙기자구요.
콩비지는 혈압을 내리고 콜레스트롤 개선에도 무척 좋은 식재료래요.
단백질이 풍부하게 포함되어 있어서 아이들에게도 참 좋다고 하네요.
성인병 예방, 변비 예방, 골다공증 예방에도 좋은 몸에 좋은 비지의 효능에
이제는 구수한 찌개가 생각나는 계절이랍니다.
냄비 한켠에 핏물을 제거한 돼지고기를 먼저 볶아주세요.
또 한켠에 김치를 총총 썰어 함께 볶아주세요.
옆에서 볶으면 돼지고기의 누린내를 김치가 잡는다고 하네요.
돼지고기를 뜨거운 물에 한번 살짝 데쳐내어 볶아주셔도 된답니다.
이렇게 물을 약간 붓고 다시 비지를 넣어서 한소금 끓여줍니다.
물을 넣어도 되고 멸치육수를 넣으면 더 구수하고 별도의 간을 안해도
될 만큼 맛있는 돼지고기 비지찌개 끓이는 법이 된답니다.
맛있고 구수한 비지찌개 한그릇 하실래예~~!!
보글보글 끓여준 다음 먹기 전에 팽이버섯과 쪽파를 약간 넣어서
다시한번 끓여주세요.
팽이버섯과 쪽파를 넣어서 마지막으로 간도 살짝 봐주시면 된답니다.
다른 반찬 필요없을 정도로 맛있는 찌개로 밥한그릇 뚝딱 비운답니다