
한국식품정보원의 2016년 7월 교육 안내 (HACCP,식품특허,미생물,농산물 창업경영)
1. HACCP
< HACCP 의무과정 >
HACCP 의무과정은 식품의약품안전처 HACCP인증 법적
의무교육입니다.
식약처 지정 교육훈련기관에서 교육훈련을 받으셔야 합니다.




*HACCP 팀장(소규모)과정 : 소규모업체 분들을 위해 소규모업체에 해당하는
HACCP기준을
효율적으로 배울 수 있는 팀장과정입니다.
소규모업체 : 연매출 5억미만 또는 종업원 수
21인 미만 업체
*HACCP 팀장(학생)과정 : 법적 의무과정은 아니지만 취업특강도 포함되어 있어
식품업계 취업을 희망하는 학생분들에게 현장 여러모로 도움이 될 수
있습니다.


<HACCP 특화과정>
HACCP 특화과정은 HACCP을 효율적으로 유지·관리하게 위한
교육입니다.



2.
식품전문과정
★만족도 4.9/5.0★ 교육생의 극찬을 받은 식품분야 특허출원 전략 과정이
서울에 신설되었습니다.



*음료 제품개발 : 서울교육장 개설! 음료 개발을 위한 기본적인 기준 및 규격을
숙지하여,
음료 최신 개발기법 및 트렌드를 다양하게 활용해 보십시오!
*병원성 미생물
2종 : 병원성미생물 맞춤진행과정으로 실험절차를 따라 개인별 실습이 진행됩니다.
7월의 배정균주는 살모넬라,
리스테리아이며 , 식품의 기준 및 규격 일부 개정고시 <16.05.31>에서
변경된 살모넬라 검사법으로 진행됩니다.
*진균동정 및
항진균 검사 : 곰팡이 도감 저자이자, 세계 곰팡이 형태학적 권위자이신
일본 위생미생물센터의 이헌준박사님께서
전수해주시는 특별교육입니다!



3.
국비지원과정
* aT일반미생물 : aT유통교육원의 지원을 받아 진행되는
과정으로
굉장히 빠른속도로 마감이
되고 있으니 수강의향이 있으신 분들은 서둘러 주시길 바랍니다.
*농식품 가공창업 : 농식품 가공을 통한 성공적인 창업정착을 위한 교육입니다.


