1. 자 달달 구운 양파를 겉어네고... 플레이트를 장착시켜봅니다...

2. 마트에서 공수해온 538g 통삽겹살... 넙딱하게 깔아보구요...

3. 허브솔트를 톡톡..., 월계수 잎으로... (잡냄새를 없앤다고..., )
나름 바쁘더군요... 스마트폰으로 검색하랴, 사진 찍으랴...
물 묻은 손 닦고, 찰칵! 검색! 요리!...ㅋㅋㅋ

4. 나름 집에 있는 재료를 넣었어요... 마늘, 양파...

5. 뚜껑을 닿고...
검색에서 본 센불10분, 중간불10분, 약한불 40분을 채택하기로 했습니다... (혹자는 센불20분, 약한불 40분)

6. 이런,....!!! 김이 계속 세어나오더니...
나중에 보시면 알겠지만 삽겹살이 옆으로는 홀쭉해지고, 위로는 키가 커지더라구요...
그래서 뚜껑이 올라가고...
불야불야 냄비에 물을 담아서 꾸~욱 눌러줍니다...ㅋㅋ

7. 아~ 냄새는 나고 도저히 못참겠다....
약한불 40분에서 10분을 땅겨 30분만에 불을 끄고...
물론 중간에 궁금해서 딱 한번 뚜겅을 열고 익었는지 젓가락으로 쑤~욱...
어때요 잘 익었죠....
첨 해본건데...ㅋㅋㅋ

8. 고기를 들어낸 후 모습니다
아마도 나중에는 종이호일을 꼭 깔아야 할것 같아요.
나중에 다 흡입후 기름을 바르려고, 설걷이 하는데...
코팅이 어찌될까 염려되어.... 무지하게 오랬동안 설걷이 했습니다...끙~~

9. 이렇게 도마에서 절단식을...
보시다 싶이 그 10분을 못참아서인지, 불을 약하게 해서인지 일부가 아직 노란 그을름이 적지요...ㅜㅜ

10. 뚜껑에 담아 옯깁니다... (화질이... 렌즈에 물기가 묻어서...)

11. 짜잔~~~ (헉! 먹다가 찍었구나...)
전 소맥, 마눌님은 맥주....
첨에는 깻잎에 싸서 먹었더니... 너무 기대를 많이했나? 그저 그런데.....
하지만 바로 고기만 찍어 먹으니 야화~~~~^^

12. 먹을면 먹을수록 맛이 깊어져 갈수록 고기가 작아지는군요....(옆에 가위보이시죠...^^)
사실 근놈 들어노면 줄려고 나몄다가 그것까지.... (흔적을 없애느라고...)
암튼 첨치곤, 아니 앞으로도.. 너무 맛나게 먹었어요...
덕분에 남은 소주까지...
얼얼 취해서 설걷이만 3시간.... 그름 제거하느라고....

13. 이렇게 다먹고, 깨끗이 설걷이를 한후에...
다시 불위에서 말리고...
기름을 축축 발라서 식혀 두고, 오늘 아침에 가방에 쏘옥....
* 이글을 쓰면서... 오늘 쬐매난 닭이나 한마리 사갈가 하는 급! 충동이..... (저녁 설명회 취소되면...ㅋㅋㅋ)
* 암튼 이제 캠핑가서 저도 맛난 음식할 수있게 됬어요... 라면아 미안~~~^^
첫댓글 ㅎㅎㅎ겉은 바베큐 속은 수욕이 되버렸네요^^ 능력자시네요 한번에 두가지 요리를 하시다니^^
저녁시간이 다가오는데 군침만 흘리고 있습니다
오벌 살살 굴리지 마시고 막 굴리세요~코팅이야 벗겨지는거고 시즈닝 하면 되니까
찬밥으로 누룽지 만들어서 아침에 입맛없을때 끼니 때우기 딱 좋아요
45~50분 가량이 가장 좋은 것 같아요. 저는 15분 센불과 이후는 약불로 합니다. 필드에서 사용시 뚜껑에 차콜 4~5개 올려 주심 좋구요
그대로 해볼께요~~~
감이 중요한것 같아요...
화로에서도 도전을...ㅋ
축하드립니다. 맛난 오벌요리가 됐네요..^^
캠핑장 화로대에서 할때는 가스불처럼 불조절이 용이하지않으니 그냥 냅뒀습니다.. -.-;; 오래...;;
그래도 성공적이었습니다...ㅋㅋ 담엔 꼭 영계로 도전해보세요. 그리고 꼭 뚜껑에 누룽지도..^^
화로에서 영계로 도전을...
개봉 박두...ㅋㅋ
스,포,츠,토,토 프~로~토.의 또ㄷㅏ른 즐ㄱㅓ움!
k u s 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
55ㄱㅐ의 오픈 ㄹㅏㅇㅣ브 ㅋㅏㅈㅣ노 테ㅇㅣ블 24ㅅㅣ간 동ㅅㅣ운영!
현재ㄱㅏ입ㅅㅣ 3만원ㅈㅣ급(출금가능), 365일 연중무휴 섹시딜러들과~
ㄷㅏ양한 이벤트 실시중 많이참여하세요.
바로가기>> ⓜ ⓔ ⓚ (7) ⑧ . ⒞ ⒪ ⒨