고혈압 엄마..고지혈증 회원님을 위한
그리고 다이어트~에 도움되는 빵~!
✅️현미팥빵..[레시피].
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빵을 끊는게 좋겠지만 그맛을 알면..ㅠㅠ
끓기 어려워 만들어 봤어요.
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건강 챙기는 현미팥빵..
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✅️준비물 비율
-반죽-
1. 현미밥 해서 식혀두기 (계량컵 700ml)
2. 강력분 1.5 : 1 현미밥
3. 이스트 밥수저 1.5 스푼
4. 소금 밥수저 1.5~2 스푼
5. 설탕 밥수저 10 스푼 (기호에 맞게~)
6. 포도씨유 밥수저 15스푼
7. 물 종이컵 3.5컵
8. 반죽해서 40° 2시간 발효
(습도 유지를 위해 끓는 물 소주잔 두개)
-팥앙금-
1. 팥 8시간 물에 불리기
2. 끓는 물에 살짝 삶아 물 버리기 (1번)
3. 밥솥에 팥 돌리기 (잡곡으로 설정 취사)
4. 냄비에 옮겨 물(종이컵 2잔)에 설탕, 소금(기호에 맞춰서)
간 해서 끓여주고 수저로 으깨고 싶은 정도..로..으깨주기..
5. 호두, 아몬드 씹기 좋게 부셔서 준비
-모양만들기-
1. 손바닥 모양으로 반죽 펴서 팥앙금, 견과류 넣고 동그랗게 또는 넙적하게..모양은 하고 싶은 모양으로~
-굽기-
1. 오븐을 190° 미리 예열해 두고 예열된 오븐에 190°에 25분~30분 구워 주기
(에어플라이어 180° 5분 예열해두고 180°에서 30분~35분)
찜통도 가능은 하나 찐빵이 될수 있어요..🤗
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만들어 먹는 재미..건강을 생각해서 소금, 설탕의 양을 조절할 수 있어요.
맛있는 통팥앙금도 내 기호에 맞게 만들 수 있어요.
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