1번)))) 단호박 훈제오리고기 오븐구이
단호박꼭지 있는 부분에 가로로 칼집을 내어 모자를 만들어준다
그래도 구멍이 나있지 않는 상태이기때문에 칼집을 돌아가면서
8각형을 내준다
그리고 손을 넣어 호박안의 내용물을 모두 걷어낸다
훈제오리고기를 얇게 썰어 볼냄비에 넣고 중불에 볶아주면서
기름을 빼주고 구멍난 체에 걸려 기름을 쏙 빼준다
그리고 호박속에 넣어 구멍을 채워준다
맨위에 치즈를 얹어 준다
오븐은 200도에 10분 예열해주고 40분 구워준다
훈제오리고기를 물기를 빼주어서 단호박에 물이 생기지 않고
먹기좋게 밤호박 같은 느낌을 준다
2번))) 훈제오리고기를 물기를 빼지 않고 만들었을때
단호박은 1번 과정과 같습니다
훈제오리고기를 물기를 빼지 않고 썰어서 그대로 단호박에 넣습니다
그리고 맨 위에 치즈를 얹어줍니다
그럼 단호박에 물기가 스며 단호박이 부드럽고 물기가 있는
물고구마 같은 느낌이 듭니다
이때 무쌈을 싸서 먹으면 좋습니다
무쌈 만드는 방법은 동그랗게 얇게 썰면 실패가 많아
무를 세로로 썰고 얇게 썰면 잘 썰어집니다
이때 백년초가루, 감식초 또는 식초 설탕, 소금을 넣어 절여줍니다
무쌈에 단호박훈제오리고기를 싸서 드셔보세요 ~
첫댓글 요리 전문가 같습니다. 정말 먹고 싶습니다.ㅎㅎ^^
그저 먹어보고 응용해서 흉내만 내봅니다