명절선물로 나가는 맛간장을 만들고 표고버섯과 새송이버섯이
많이 나왔답니다.
진짜 버리기 아까운 식재료
오늘은 냉장고속의 있는채소를 이용해 저녁반찬을 뚝딱 만들었네요.
언제 먹어두 맛있는 버섯무침
맛간장을 만들고 남은 버섯은 짠맛이 강해요
그래서
기호에따라 냉수에 2-3번 조물조물주물러 행구어준다음
물기를 꼭 짜주셔야 합니다
그리고 조청살짝 넣어서 무쳐주시고
집에있는 채소 오늘을 청고추. 홍고추. 노란파프리카. 양파를
채 썰어서 무쳐준후 참기름.통깨로 마무리해주면 끝입니다
바로 무쳐서 먹으면 버섯샐러드
저녁에 먹으면 버섯나물
낼 아침에 먹으면 버섯장아찌무침
이렇게 버려 질 수있는 버섯으로 3가지맛을 느낄수 있어요
채소가 어떤 것이 들어가느냐에 맛이 달라진다는 것 또한
색다른 요리가 된다는것
전 개인적으로 샐러리가 들어가면 진짜맛있어요
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카페 게시글
맛보고, 수다떨고
맛간장을 만들고 난 버섯의 변화
얌얌공주
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22.09.06 16:14
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