오늘의 메뉴 - 파래김 무침
재료 : 파래김, 쪽파 5뿌리, 참기름, 진간장, 고추가루, 마늘 다진것, 물 조금...
1. 먼저 파래김을 뜯어서 저렇게 그릇에 담아 놓습니다.
파래김은 대형마트에 가시면 큰 봉지에 담겨져 있는데 한 3500 원정도 준거 같아요..
이 파래김 무침 한 10번 해먹고도 남을 양이예요.. 글구 조미김이라고 그러나요?? 자잘하게 양념
되어서 부서져서 주먹밥도 해먹을수 있는김.. 그런것도 해먹을 수 있구요..
2. 잔파는 1.5 센티 정도로 썰어서 같이 담습니다.
3. 양념을 넣습니다. 저는.. 참기름(약 어른밥숟갈로 1숟갈) 슝~~ 뿌립니다.
간장(어른밥숟갈 1숟갈) 도 슝~~ 뿌립니다.
고추가루(약 어른밥숟갈로 1숟갈 소복히) 뿌려주고
마늘 다진거 적당히 얹고
물은 물컵의 반 정도 채워서 물기를 봐가면서 넣어 줍니다.
파래김은 말라 있어서 물을 넣어줘야 촉촉하게 맛있습니다. ^^
저 그릇이 국 그릇 보다는 크고 소면이나, 우동 그릇 하면 좋을 만한크기의 그릇 있잖아요..
냉면집 가면 냉면 담아 주는 정도의 그릇 크기예요.. 그니까.. 양은 대충 파악하세요~~ ^^
4. 비닐 장갑을 꺼내주세요.. 이제 조물락 조물락~~
5. 짜~~안~~ 스피드 도시락 반찬 완성입니다. 이거 다 하는데 사실 5분도 안걸려요.. ^^
물파래 만큼 물기가 있지 않지만 물을 넣어서 요리 해서 촉촉하니
정말 맛나요.. ^^
그럼 여러분도 해보세요 ^^ |
첫댓글 ㅎㅎ 고마워요 필요한 정보 지혜 입니다