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새싹보리 | ||
| 보리에서 싹을 티운 후 약 10∼20cm 자란 어린 보리순 | |
| 녹차 향이 나는 새싹보리 분말은 물, 우유에 타 먹거나 밥, 빵, 면을 만들 때 혼합해 사용할 수 있으며, 조리법에 따라 다양하게 활용할 수 있음 | |
| 보리순은 살짝 데친 후 냉동 보관해야 질기지 않게 오래 먹을 수 있음 | |
성분 | 사포나린, 폴리코사놀, 클로로필, 폴리페놀, 베타클루칸, 가바, 철분, 식이섬유, 카로틴 , 칼륨, 칼슘, 아미노산, 미네랄, 비타민 | |
효능 | 사포나린 | 간 기능을 높여주므로 숙취 및 피로 해소에 도움이 됨 |
폴리코사놀 | 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 중성지방 생합성을 막아줌 | |
대사증후군, 심혈관 질환, 고지혈증, 고혈압을 완화시키고, 예방하는데 도움을 주며 다이어트에도 효과를 나타냄 | ||
클로로필 | 녹즙기로 착즙해서 마시는 것은 엽록소인 클로리필을 먹기 위함 | |
사람 혈액과 분자 구조가 매우 유사하며, 사람의 혈액은 철이 중심원자이며, 클로로필은 마그네슘이 중심원자이지만 인체로 들어오면 중심원자가 철로 대체되어 클로로필이 적혈구로 변하게 되어 혈액의 양이 증가되고, 혈액을 생성할 수 있는 세포도 증가되어 체내 순환이 보다 원활해짐 | ||
면역력, 빈혈, 해독 | ||
폴리페놀 | 폴리페놀은 색소나 떫은맛에서 추출되는, 항산화물질로 우리 몸의 세포를 공격하여 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 물질임 | |
살균, 소염, 염증, 항암, 항염 | ||
베타글루칸 | 암을 예방하는 성분으로 면역 증강 작용과 항종양작용을 하므로 면역 기능을 활성화시키므로 암세포가 증식되거나 전이를 예방하고 암이 재발을 예방함 | |
종양이나 암 예방에 도움이 됨 | ||
가바 | 아미노산의 일종인 뇌 신경전달물질로써 우울증, 스트레스 감소와 같은 신경 안정과 청소년의 학습 능력 향상에 도움을 줌 | |
혈당과 중성지방, 콜레스테롤과 체중관리에도 작용하므로 대사증후군을 개선하는데 일조하는 성분이기도 함 | ||
기타 | 칼륨, 칼슘, 아미노산, 미네랄, 비타민이 풍부한 식품이므로 전반적인 컨디션 조절에 도움이 됨 | |
적응증 | 간기능 개선, 고지혈증, 고혈압, 다이어트, 당뇨, 면역력, 빈혈, 소염, 소화기질환, 숙취해소, 스트레스, 우울증, 중성지방, 피로회복, 피부미용, 항산화, 항암, 항염, 해독, 혈중 콜레스테롤 | |
주의사항 | 새싹보리 분말 1일 권장량은 10g, 2티스푼 임 | |
| 새싹보리 생즙은 80∼100g | |
| 과다 섭취 시 복통, 설사, 알레르기, 위장 장애로 인한 속 쓰림이 나타날 수도 있음 | |
| 특이 체질, 알레르기가 있는 경우는 과다 섭취는 주의해야 함 | |
| 임산부, 수유중인 분들은 가급적 피하는 게 좋음 |