★토니오 세프의 떠먹는 달걀피자_광명가나노인복지센터
재료는 슬라이스햄, 달걀, 토마토소스, 에멘탈치즈(볶음요리에 좋음), 까망베르치즈, 모짜렐라치즈, 콘옥수수, 버섯, 삶은콩
① 전자레인지용기(오븐용기)에 기름을 살짝 발라주세요.
② 슬라이스햄을 4~5장정도 바닥에 깔아줍니다.
③ 토마토 소스 3~4큰술을 뿌린다. (건강을 생각하면 생토마토 갈아서 넣는다)
④ 삶은 콩과 옥수수 콘을 1큰술을 넣는다.
⑤ 달걀 2개를 통으로 넣어주세요.
⑥ 에멘탈치즈, 카망베르, 모짜렐라 치즈를 20g씩 손으로 찢어 넣는다.
⑦ 후추와 파슬리가루를 약깐 뿌린다.
⑧ 전자레인지에 바로 넣고 5분~6분정도 돌리면 달걀피자가 완성
※ 오븐을 사용할때는 180도 오븐에서 7~8분정도
토니오 세프의 김치치즈전 만들기
① 물 한컵에 무침가루 한 컵 반을 섞어 반죽을 만든다.
② 다진 김치 3~4큰술, 김치국물 3~4큰술 넣는다.
③ 채선 애호박 20g, 모짜렐라치즈 20g 넣고 섞는다.
④ 가열한 후라이팬에 식용유를 두른후 반죽을 올린다.
⑤ 얇게 썬 까망베르치즈를 반죽 위에 올리고 다시 반죽으로 덮는다.
⑥ 뒤집어 가면서 익히면 완성
<출처 : 황금알>
이상 가나노인복지센터에 올립니다.
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