추억의 음식이기도 한 감자샐러드..
부드러운 감자샐러드를 오랜만에 만들었는데요..
보통은 마요네즈랑 머스터드소스를 이용해서 버무리잖아요..
그런데 좀더 미국식 어메리칸스타일의 감자샐러드로 즐기시려면..
마요네즈대신 크림치즈를 넣어보세요~~^^
풍부한 치즈맛이 느껴지는 감자샐러드는
또다른 맛이 느껴진답니다~~
yeye yeye yeye yeye 크림치즈감자샐러드 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자400g, 오이1/4개, 당근1/6개, 크림치즈2숟갈, 버터2/3숟갈, 우유3숟갈, 설탕1/2숟갈, 소금약간
먼저.. 감자를 찌거나 삶아 푹 익혀줍니다~
그리고 감자샐러드에 함께 넣을
채소를 잘게 다져 준비하는데요..
저는 당근과 오이만 준비했어요~~
감자는 쪄서 껍질벗긴후
뜨거울때 숟가락을 눌러 으깨어주고..
다진 채소도 함게 넣어줍니다~~
그리고, 크림치즈와 버터, 우유, 소금, 설탕을 모두 넣어주고..
골고루 잘 섞어줍니다~~
치즈냄새가 맛있게 풍기는
크림치즈감자샐러드가 완성되었어요~~^^
빵에 발라먹어도 좋고..
스테이크나 돈가스에 곁들여 먹어도 좋습니다~~
마요네즈에 버무린 감자샐러드랑은
살짝 다른 맛인데요~~
치즈 좋아하시는 분들이라면
요것두 입에 잘 맞을거에요~^^
간단하게 만들어 먹을수 있는
크림치즈감자샐러드.. 한번 드셔보세요~~~
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >