김한식 님에게 가는 우엉을 주문했습니다.
가는 우엉은 손질하기가 조금은 손이 가지만
대신 부드럽고 여러 가지로 활용 가능해 좋습니다.
우엉을 필러로 깎다가 끝에는 채소 채 썰기용 칼까지 사용해
식초 물에 잠시 담았다 물로 한 번 헹궜습니다.
팬에 올리브유 조금 넣고 우엉을 볶습니다.
양념은 간장, 소금, 후추, 파입니다.
간을 약하게 해서 그냥 드셔도 되고 반찬으로 하시려면 입맛에 맞게 간을 조금 더 하시면 됩니다.
우엉의 향긋함과 담백한 맛을 고스란히 맛볼 수 있답니다.
우엉으로 맛있게 만들어 드시고 건강하셔요.
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
고맙습니다.
선생님~
양이 넘 많지 않던가요?
판매글 쳐다만보고 둘이사는 살림살이에
부담스러워 이렇게 맛난거
구경만 합니다
저는 우엉과 연근을 반반 섞어서 구입했어요.
며느리도 베트남에 보름 살이 하고 온다 하고 갔기에
열심히 먹어야 없어지겠어요. ㅎㅎㅎ
@서은주(행복) 반반도 있었군요~
감사합니다
우엉볶음을 맛나게 만드셨습니다
여러 방법으로 많이 먹어보려 합니다.
감사합니다.
우엉볶음
상큼해보입니다.
몸에 좋은건 많이
먹어야지요.
줄거운 추석명절 보내셔요.
추석엔 음식 장만하시느라 많이 바쁘시겠어요.
김영옥 님도 좋은 것 많이 드시고 건강하셔요.
감사합니다.