[하와이안/파인애플/카레 맛있게 만드는법/레시피/만들기/만드는방법]
상큼한 하와이안 카레 만드는법 by 미상유
카레는 반찬하기 귀찮을 때 간단하게 해 먹을 수 있는 최고의 요리 중 하나입니다.
재료만 손질해서 살짝 볶다 끓이기만 하면 되니까요.
오늘은 한입 먹으면 와이키키 해변의 야자수 아래에서 파도소리를 들으며
휴가를 보내는 것 같은 착각이 드는 맛있는 하와이안 카레를 소개합니다.
사실 별 다른게 들어 가는건 아니지만 보다 부드럽고 살짝 달콤해서
아이들도 좋아 할 만한 카레입니다.
[하와이안 카레 만드는법]
재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 반줌, 감자 1개, 당근 1개, 양파 1개, 새송이 버섯 1개, 후르츠 칵테일 통조림 작은 것 1캔,
코코넛 밀크 3컵, 카레 1봉, 바질 1작은술
1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 볶아 주세요.
2. 채소를 작게 깍뚝 썰기해서 넣고 잘 볶다 후르츠 칵테일과 코코넛 밀크를 넣어 줍니다.
3. 감자가 다 익으면 바질과 카레를 넣은 후 고루 섞어 주세요.
4. 걸죽해 질 때 까지 2~3분 정도만 끓여 주세요.
Tip. 물이 적다 싶으면 물을 1컵 넣어 줍니다.
Tip. 치즈 한장, 초콜릿 한조각, 생크림 1/4컵 정도 넣어주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 돼지고기 - 채소 - 후르츠 칵테일, 코코넛 밀크 - 바질, 카레 순으로 넣어 가며 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )