설탕은 다산에 영향을줍니다.
설탕과 비옥의 소비 사이에는 놀라운 연관이 있습니다. 역학 저널 (Journal of Epidemiology)에 발표 된 최근 연구에 따르면, 어느 한 파트너가 매일 섭취하는 설탕으로 만든 음료는 부부의 임신 확률을 감소시킵니다. 인슐린 저항성, 당뇨병, 체중 증가, 면역 저하 및 호르몬 불균형과 같은 관련 합병증으로 인해 생식 능력이 저하 될 수 있습니다.
시니어 고지 컨설턴트 인 Saroja Koppala 박사는 설탕 섭취량이 많은식이 요법으로 체내가 축적 된 지방을 분해하여 체내에서 분열을 일으켜 비옥 문제를 일으키는 원인이되는지 설명합니다.
설탕 섭취량은 어떻게 출산율에 영향을 줍니까?
혈중 포도당 농도가 높으면 몸에 체중 증가와 인슐린 저항성이 있으므로 호르몬 파괴를 일으 킵니다. 임신 초기에는 에스트로겐이나 프로게스테론과 같은 호르몬이 중요한 역할을합니다. 호르몬 불균형으로 인해 발생하는 공통적 인 문제 중 하나는 여성의 배란 장애, 즉 난소에서 난이 난다는 것입니다. 불규칙 월경이나 결장 월경과 같은 증상이 종종 있습니다. PCOS (Polycystic Ovarian Syndrome)라고 불리는 인슐린 내성과 관련된 또 다른 호르몬 불균형 장애는 여성에게도 흔합니다. PCOS는 10 명 중 1 명에서 발생합니다.
남성의 경우 고혈당은 테스토스테론 수치에 영향을 주어 정자 생산에 문제를 일으킬 수 있습니다. 불임 사례의 약 30-40 %는 정자 수가 감소하고 정자의 품질이 낮기 때문입니다. 정자가 충분히 건강하지 못하면 배아를 형성하기 위해 알을 비옥하게하는 것이 어려워 져서 임신에 문제를 일으킬 수 있습니다.
최근 설탕이 함유 된 음료가 여성의 생식 기관에 미치는 영향에 대한 최근 연구가 있습니다. 얼마나 많은 설탕이 몸에 필요하며이 과량의 설탕이 어디에서 펌핑되고 어떤 형태로 만들어 지나요?
평균적으로 여성의 일일 설탕 제한은 약 25-28g이며 남성의 경우 37-40g입니다. 이는 권장되는 전체 칼로리 섭취량의 약 5 %, 즉 하루 2,000 칼로리에 해당합니다. 대부분의 사람들이 알지 못하는 것은 설탕이 나오는 곳입니다. 포도당은 우리가 소비하는 거의 모든 음식에 존재합니다. 자연적인 설탕은 여러 과일과 채소에 존재하지만 꿀, 시럽 및 감미료와 같은 첨가 된 당류는 많은 식품에 존재합니다. 알코올에는 또한 설탕이 들어 있습니다.
포장 된 식품에서는 설탕의 양을 확인하기가 매우 쉽습니다. 제한하는 식품에는 디저트 및 음료수 그 이상이 포함됩니다. 실제로, 과일을 과즙 짜는 것은 그것을 먹는 것보다 더 많은 설탕을 추출하는 것으로 알려져 있습니다. 흰 빵, 파스타, 케첩 및 소스, 아이스 티 / 커피, 아침 시리얼, 단백질 바, 쿠키, 잼 등은 설탕이 풍부한 일상 음식 품목입니다.
임산부 나 임신 여성의 경우 과체중과 건강에 해로운 음식을 먹는 것은 건강한 아기를 갖거나 임신 할 가능성에 영향을 줄 수 있습니다. 과체중이고 가족을 시작하려는 경우 설탕 섭취량이 적고 정기적 인 운동 계획으로 구성된 건강한 식습관을 갖추어야합니다.
라이프 스타일이 변함에 따라 남성과 여성 모두 유년기의 음료를 선호합니다. 설탕의 저장은 초기부터 시작됩니까?
사람들은 오늘 아주 어린 나이에 과자, 청량 음료 및 기타 간식에 노출됩니다. 생활 방식의 변화, 가족 구조 (부모 모두 일하는), 높은 가처분 소득 및 세계적인 경향에 대한 노출이 이에 영향을줍니다. 모든 연령대의 설탕 음료 또는 탄산 음료의 과다 섭취는 위험하며 건강에 악영향을 미칩니다.
오늘날 많은 어린이들이 설탕 함량이 매우 높은식이 요법을하고 있습니다. 이로 인해 주요 공중 보건 문제 인 당뇨병, 비만 및 심혈 관계 질환 문제가 증가했습니다. 어린이의 신진 대사율은 높지만 휴대 전화, 비디오 게임 등 다양한 기술 선택 때문에 신체 활동량이 감소하고 있습니다.
설탕을 먹고있는 사람이 어떻게 균형을 이룰 수 있습니까? 알칼리성 식품은 몸에서 단 음식 균형을 맞추거나 태울 수 있습니까?
신선한 과일과 채소, 단맛을 들이지 않은 우유와 요구르트, 견과류, 콩, 렌즈 콩 등과 같은 알칼리성 식품은 단 음식에 대한 최선의 대안으로 작용합니다. 그러나 그들은 그 안에 약간의 설탕 흔적을 가지고 있으며 다른 식품에서 설탕 섭취를 무효화하지 않습니다. 슬프게도 혈당치를 조절하는 유일한 방법은 설탕 섭취량을 줄이는 것입니다.
콩, 렌즈 콩 및 맥박은 다산에 필수적인 섬유, 단백질 및 기타 영양소의 훌륭한 원천을 제공합니다. 과일과 채소, 특히 녹색 잎이 많은 과일과 채소를 섭취하는 것은 일반적인 건강에 유익한 효과가 있습니다. 녹색 잎 채소는 섬유질이 풍부하고 에너지가 적으며 몸에 혈당 부하가 적습니다. 그들은 또한 많은 양의 미량 영양소를 가지고 있습니다.
설탕은 남성과 여성의 출산 문제가 증가하는 주된 이유 중 하나로 언급 될 수 있습니까? 다른 기여 요인은 무엇입니까?
불임은 단지 특별한 요인의 결과가 아닙니다. 남성과 여성 모두에게 불임을 초래하는 여러 가지 이유와 조건이 있습니다.
유행성 이하선염 의 알려진 원인 중 일부는 유행성 이하선염과 같은 감염, 다른 바이러스 감염, 결핵, 전립선 염 등과 같은 만성 감염 및 암과 같은 질병을 포함합니다. 골반 및 고환 부상은 남성의 불임을 일으킬 수 있습니다. cryptorchidism (미성숙 고환), aplasia (선천적 인 방해), 정관 수술, 감염 후 사정 장애 및 성기능 장애와 같은 다른 의학적 원인도 일반적입니다.
Varicocele : 고환 주위를 감싸고 정자 발달에 영향을 미치는 정맥의 확대. 그것은 불임 남성의 약 15-20 %에서 발생합니다.
조기 난소 부전 : 40 세 미만의 여성에서 배란 또는 계란의 성숙 과정이 멈 춥니 다. 난은 더 이상 생성되지 않으며 에스트로겐 생성이 감소합니다.
나팔관 손상 : 난관이 손상되거나 막히면 정자가 난자를 지거나 수정란이 자궁으로 들어가는 것을 차단합니다.
자궁 내막증은 자궁에서 정상적으로 자라는 조직이 이식되어 다른 위치에서 자랄 때 발생합니다. 이 여분의 조직 성장과 외과 적 제거로 인해 난관을 막을 수 있으며 난관을 막을 수 있으며 난자와 정자를 단결시킬 수 있습니다.
출산율에 관한 한 신체의 역전이있을 것인가? 또는 특정 연령대에서만 발생하는주기이며 연령이 지나면 같은 것을 이루기가 어렵습니까?
불임에 관해서는 나이가 중요합니다. 여성이 임신을하기에 이상적인 나이는 25 ~ 35 세이며 남성의 경우 정자의 품질은 45 세 미만인 경우 최고입니다. 대부분의 여성에서 38 세부터 달걀의 품질과 양이 줄어들 기 시작하면서 임신에 어려움이 있습니다. 다양한 종류의 불임 치료를받는 여성의 성공률은 연령이 증가함에 따라 감소합니다.
여성의 나이가 들수록 다른 합병증도 발생하여 임신이 일어나더라도 고위험 임신으로이 끕니다. 또한 자궁 내막증이나 원인 불명의 불임 등의 조건으로 인해 생식 보조 기술 (Assisted Reproductive Technology)을 통해서도 여성이 임신하는 것이 어려워집니다.