1.팬에 기름을 두르고 다진 마늘,잘게 다진 양파를 넣고 단맛이 날때까지 볶는다.
2.고춧가루 약간,하이라이스 가루 1큰술,카레가루 2큰술을 넣고 볶다가 토마토 케첩(토마토소스,퓌레도 됨)를 3큰술을 넣고 끓인다.
3.미리 구운 치킨 너겟(닭다리살로 이용해서 튀김가루 묻히고 기름에 구우면 더 좋음😇👍)를 소스에 넣고 익힌다.
4.우유,꿀,레몬즙(레몬모양 병)을 넣고 중간불,센불에서 한 번 끓인다.
5.한 번 끓으면 중약불로 줄여 10~15분간 은근히 끓여준다.
6.마지막으로 후추로 간을 한다.
7.밥을 담거나 빵을 담고,완성된 카레요리를 얹은 다음,파슬리를 뿌리면 🇧영국 국민음식 🍛치킨 티카 마살라 완성.
여러분들은 빵에다 카레를 먹는것이 좋아요,아니면 밥을 얹는것이 좋아요?결정은 1가지로 고르세요ㅎㅎ
첫댓글 와우..형진님은 음식도 잘 하시는군요.
갑자기 배고픕니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎ
저는 밥이요!
ㅎㅎ 서린님^^ 가람 마살라 향신료 없어도 충분히 만들수 있지만, 그래도 있으면 더 좋아요^^