인공 감미료: '0'이 잘못된 경우
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인공 감미료: '0'이 잘못된 경우
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세계보건기구(WHO)가 인공 감미료 사용에 대해 조언하는 가운데 식품 회사와 소비자를 위한 선택 사항은 무엇입니까?
이 콘텐츠는 2023년 7월 22일에 게시되었습니다.2023년 7월 22일5 분
아난드 찬드라세카르
약 15년 전, 스위스 동물원 두 곳에서 이상한 실험이 진행되었습니다. 사자를 포함하여 취리히 동물원과 라퍼스빌 동물원의 포획된 야생 동물은 24시간 동안 6개의 천연 설탕과 6개의 인공 설탕이 포함된 설탕 물에 접근할 수 있었습니다.
단 한 종만이 인공 설탕을 선호하는 것으로 나타났습니다: 레서 판다. 그것은 뉴스를 만들었습니다외부 링크세계 각국.
"이것은 영장류가 아닌 사람이 아스파탐을 인식하고 열렬히 소비하는 최초의 사례입니다."라고 유전 저널에 발표된 연구에서 연구원들은 말했습니다.외부 링크2009 년에.
푸드 다이제스트: 스위스의 식품 산업에 대한 간략한 견해
물론 무설탕 감미료(NSS)라고도 하는 아스파탐 및 기타 인공 감미료의 가장 열렬한 소비자는 우리 인간입니다. 불행하게도 세계보건기구(WHO)는 최근 이들의 사용을 권장하지 않았습니다.
“권고는 NSS 사용이 성인이나 어린이의 체지방 감소에 장기적인 이점을 제공하지 않는다는 가용한 증거를 체계적으로 검토한 결과를 기반으로 합니다. 검토 결과는 또한 NSS의 장기 사용으로 인해 제2형 당뇨병, 심혈관 질환 및 성인 사망률의 위험 증가와 같은 잠재적인 바람직하지 않은 영향이 있을 수 있음을 시사합니다.”라고 3월 WHO 보도 자료에서 밝혔습니다.
WHO는 "설탕으로 분류되지 않는 모든 합성 및 자연 발생 또는 변형된 비영양 감미료"에 대해 조언합니다. 여기에는 아세설팜 K, 아스파탐, 어드밴탐, 시클라메이트, 네오탐, 사카린, 수크랄로스, 스테비아 및 스테비아 파생물과 같은 인기 있는 감미료가 포함됩니다.
설상가상으로 세계보건기구(WHO)는 또한 아스파탐이 인간에게 발암 가능성이 있다고 경고했습니다. 위험에 처하려면 매일 최소 12캔의 다이어트 소다를 마셔야 하지만 말입니다.
이것은 소비자에게 무엇을 의미합니까?
WHO의 권고는 강하지 않고 조건부라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 즉, "권장 사항을 이행함으로써 얻을 수 있는 바람직한 결과가 바람직하지 않은 결과보다 크거나 예상되는 순 이익이 매우 적을 때 덜 확실하다"는 의미입니다.
그러나 보고서는 임신 중에 NSS를 많이 사용한 여성의 조산 위험 증가에 대해 경고하지만 이는 "낮은 확실성 증거"에 근거한 것입니다.
위험을 감수하고 싶지 않은 사람들을 위해 몇 가지 옵션이 아직 남아 있습니다. 여기에는 코코넛 꽃, 단풍나무 또는 용설란과 같은 천연 공급원에서 덜 가공된 설탕이 포함됩니다. WHO는 또한 소르비톨, 말티톨, 에리스리톨 및 자일리톨과 같은 당 알코올에 대해 아직 반대하지 않습니다. 그러나 올해 최근 연구에서는 혈전과 이러한 종류의 제품 섭취 사이의 상관관계를 발견했습니다.
정보에 입각하고 위험을 회피하는 단 것을 좋아하는 소비자를 위한 쉬운 탈출구가 있습니까?
스위스 예
식품 회사는 칼로리를 줄이고 과체중을 줄이려는 우리의 욕구를 이용했습니다. 그들은 또한 제품에서 설탕을 줄이거나 정부 규제에 직면해야 한다는 압력을 받고 있습니다.
스위스 의회는 지금까지 설탕에 세금을 부과하려는 시도를 거부했지만 정부는 기업들이 자발적으로 그렇게 하도록 촉구하고 있습니다. 그러한 이니셔티브 중 하나는 2015년 연방 식품 안전 및 수의국(FSVO)에서 시작한 밀라노 선언입니다. 이 선언은 2024년 말까지 청량음료, 요구르트 및 아침용 시리얼과 같은 제품의 설탕 함량을 10% 줄일 것을 요구하며 24개 회사가 서명했습니다. 그리고 그것은 작동하는 것 같습니다.
2018년 2월 FSVO 보도 자료는 "평균적으로 2018년 이후 요거트의 첨가당 함량은 5%, 아침식사용 시리얼의 첨가당 함량은 13% 감소했습니다."라고 밝혔습니다.
2021년에 실시된 검토에서는 이러한 감소가 레시피 재구성, 설탕이 많이 포함된 제품 라인 제거 및 설탕이 적은 새로운 범위 도입을 통해 달성되었다고 밝혔습니다.
“인공 감미료나 설탕 대체물을 사용하지 않고 모든 감소가 달성되었습니다.”라고 보고서는 말합니다.
따라서 스위스의 사례는 인공 감미료를 사용하지 않고도 설탕을 줄일 수 있음을 보여줍니다.
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