다이어터의 체지방 감량 도와주는 식품은?
체중감량 할 때 빠르게 살을 빼는 것도 중요하겠지만, 올바르게 감량하는 것이 우선이 되어야 해요.
올바른 체중감량을 위해서는 체중감량 후 충분히 영양분을 공급해주면서 체지방 위주로 감량해주는 것이 중요하다네요.
그런데, 생각보다 체지방을 감량하는 게 쉬운 일이 아니잖아요. 그래서, 오늘은 체지방 감량에 도움된다는 음식들이 있다고 해서 소개해드릴까 해요.
양파는 체지방 뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움되는 식품이다.
특히 양파 껍질에 케르세틴이라는 항산화제가 많이 들어 있어 콜레스테롤 분해 효과가 크다.
양파 껍질 추출물에서 과체중이나 비만인 사람들의 체지방율을 감소시킨다는 연구결과가 발표된
바 있다.
양파 껍질을 말려서 차로 마시거나 양파물로 끓여 먹으면 좋다.
동남아시아에서 서식하는 생강과 식물인 '핑거루트'는 체지방 감소에 도움이 된다.
살이 찌면 지방 세포의 숫자도 늘어나고 세포의 크기 자체도 커지게 되는 데, 핑거루트의 판두라틴 성분이 지방세포의 수도 줄이고 크기도 줄여준다고!
지방대사와 에너지 대사에 중요한 역할을 하는 AMPK효소를 활성화시켜, 지방분해를 촉진시켜준다.
카무트는 몸속에 쌓여있는 지방을 제거하는데 필요한 식이섬유가 풍부하게 들어 있어, 체지방
감량에 도움이 된다.
카무트에는 백미의 8배, 현미의 3배 이상의 식이섬유가 들어 있다.
마키베리에는 체지방을 빼는 데 도움주는 항산화 성분이 풍부하게 들어있다. 마키베리와 함께 꿀을 섭취하면 체지방 감소를 더욱 가속화시킬 수 있다고! 꿀도 신진대사를 촉진해 체지방 감소를 도와주기 때문이다.
시래기는 식이섬유 함량이 높기 때문에, 음식물의 소화흡수 속도가 느려 조금만 먹어도 포만감을
준다.
또한, 시래기 속 풍부한 칼슘이 장내지방 배출을 도와 체지방감량을 돕는다.
그 밖에도 칼슘은 뼈건강 뿐만 아니라 심장 근육 수축, 혈액응고 등에 작용하는데, 칼슘이 부족하게 되면, 뇌에서는 음식을 섭취하라는 명령을 하기 때문에, 충분한 칼슘 섭취는 식탐을 억제하는 효과를 낸다!
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