• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 건조대구 떡국
박진희(부산연제) 추천 0 조회 578 17.12.31 19:36 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.12.31 19:52

    첫댓글 생선을넣은떡국 처음보내요..
    시원할것 같아요..~~^^
    아주맛나겠읍니다.

  • 작성자 17.12.31 20:00

    시원하고 담백한 생 아귀살로 끓여도 맛있지만
    복어국으로 끓여도 시원하고 깊은맛이 좋았어요.ㅎ

  • 17.12.31 20:02

    @박진희(부산연제) 사시는곳이. 바다가 가까우시니
    싱싱한 생선으로 하시니 더욱더 맛날것같아요.
    부럽습니다.^^

  • 작성자 17.12.31 20:04

    @이은미(음성) 외식 한번 줄이더라도 생선은 안 떨어지고 반찬합니다.ㅎ

  • 17.12.31 19:59

    아하...생선떡국 .처음듣네요 고마워요

  • 작성자 17.12.31 20:03

    담백한 흰살생선으로 끓이면 아주 시원하고 좋습니다.
    대구 살 기회가 되시면 한번 끓여보세요.

  • 17.12.31 21:31

    건대구로 떡국을 끓이는군요
    국물이 시원할것 같아요

  • 작성자 18.01.01 09:05

    소고기보다 깊은맛은 덜 해도 깔끔하고 시원한 떡국은 장담합니다

  • 18.01.01 07:36

    와! 맛있겠습니다
    건조 생선으로 끓이면 시원.담백할거 같네요
    새해아침이니 저도 후딱 떡국 끓여 먹고 요양원계시는 시어머님께 한그릇싸서 다녀와야 겠습니다~

  • 작성자 18.01.01 09:10

    오늘 아침 무슨 떡국끓이셨는지요.
    일찍부터 어머님께 가신다니 효부시네요.
    건강하시고 가족간 행복하세요~

  • 18.01.01 11:39

    맛있는 떡국이네요... 수고하셨습니다.

  • 작성자 18.01.01 21:59

    감사합니다.
    솜씨좋으신 분들이 많아서 망서리다 올려봤습니다.

  • 18.01.01 22:06

    조상문이가 아니고
    조정문이입니다

  • 작성자 18.01.01 22:09

    바로 수정하겠습니다.

최신목록