음식을 무조건 냉장고에 넣어둔다고 오래 가는게 아니다.
빵은 냉장고에 넣어두면 오히려 빨리 상한다.
방안 기온에서 가장 오래 간다.
노랗게 익은 바나나는 냉장고에 넣어둬야 길게 간다. 익지 않은 바나나는 껍질이 노랗게 익을 때까지 기다렸다가 냉장고에 넣는다.
주스는 일단 뚜껑을 따면 비타민 C가 상실되기 때문에 가급적 빨리 마시는게 좋다.
보너스 영어회화..
A : ¨Sunny, don't put green bananas?¨
B : ¨What about ripe bananas?¨
A : ¨They should be put in the fridge too?¨
B : ¨Where should bread be? In the fridge too?¨
A : ¨Nope, bread goes bad quickly in the fridge.¨
A : ¨서니야, 푸른색 바나나는 냉장고에 넣지 마라. 그럼 익지 않으니까.¨
B : ¨그럼 이미 익은 바나나는요?¨
A : ¨익는 건 냉장고에 넣어야지.¨
B : ¨빵은 어디에 둬야 하죠? 역시 냉장고인가요?¨
A : ¨아니, 빵은 냉장고에선 쉽게 상해.¨
--------------------------------------------------------------------------------
ripen : 익다. ripe(익은). This banana is not ripe. Let's wait until it ripens(이 바나나는 아직 익지 않았어. 익을 때까지 기다리자.)
go bad : 썩다. 상하다(go stale, become rotten, spoil). This food has gone bad(이 음식은 상했다).
카페 게시글
생활/일반- 상식
[일반상식]
냉장고에 들어가는 빵과 바나나
다음검색
첫댓글 바나나 냉장고에 넣는거 아니라고 과일가게 아줌마가 그러시던뎅..;;
노랗게 익은 바나나는.. 냉장고에 넣으라더군요
저 빵 이야기 진짠가요? 우와 빵 상할까봐 냉장고에 넣는 경험 진짜 많은데...오마이빵
짱은 상하는게 아니라 노화되는걸텐데요..대신 식빵같은거 말고 케이크는 숙성되므로 냉장고에 넣어두어도 맛있습니다.
식빵을 냉동실에 넣어두시는건 괜찮아요,드실때 미리꺼내서 좀 녹여야 하지만..