게시글 본문내용
|
다음검색
***
저녁에 청어회무침에
쏘주가 아닌 지평생막걸리로~^^
배추 쪽파 단감 배 썰어넣고
우리집表 초장으로 버물림.. ㅎ
역시 조타~~^^
*
지난번에 섞박지를 쬐끔 담궜는데,
오늘은 쫌 많이 담궈서 나눔을
할려고 합니다~~~!!
오늘 아침 밭에서 챙긴 무시 씻고~
두툼하게 썰어 절이고
곁들일 배추 무우청도 절이고
고춧가루
마늘 생강 생새우
쪽파 썰고
갈치순태속젖..섞박지에는 최고
보리밥, 배도 갈아 넣었어요!!
섞박지 완성... 익으면 밥도둑이죠!!
도간
첫댓글 갑자기 야식 땡겨요~
땡기면 땡겨야지요~~!!
회무침에 한잔
너무 좋지요~~
에구~ 침 고이네요~~
막 한통만 허락이 되어서 살짝 서운~~ㅋㅋ
솜씨 좋으세요
미식가 이시구요
갈치 젓갈 버무린 섞박지 김치는
얼마나 맛있게요
섞박지 좋아해서
괴정시장에서 사 먹어요^^
갈치젖갈은 덕계시장 단골아지매한테 득템..
섞바지 맛을 아시는군요!!
기름좔좔 청어회 맛에 군침이 흐르네요.
건강 하시기에 행복이 주렁주렁 합니다.
처음 회무침부터 하나씩 내려오는데
입안에 침이 가득 고이네요
석박지에 들어가는 양념들 보기만해도^^
좀 이따 익으면 생새우랑 갈치순태속젓까지 들어가서 감칠맛 장난아니겠어요
최고 밥도둑 인정♡
역시 대단하신 솜씨.생새우를 갈아넣으시니 익을수록 감칠맛과 시원함을 동시에..으앙~..먹어보고 싶어요
참조기 새끼도 갈아넣었어요..ㅎ
유희님 솜씨도 보통이 아니죠^^
부지런 하시네요 ㅎ 회무침에 자평 막걸리 최고의 궁합 이내요
네, 좋았습니다!!