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속초 춘선네가 있다면 양양에는 동일식당이 있습니다,
곰치국을 북쪽 기준으로 보면 고추가루, 더 내려오면 김치 묵은지, 더 내려가면 된장을 풀고 나중엔 지리로 해먹는것이 곰치의 일반적인 요리법이기도 합니다,
제가 돗데기 시장 싫어해서 일단 웬만하면 오픈런 합니다만
이날은 이전 일정이 있어서 점심시간 지나기를 기다렸다가
브레이크 타임 전에 방문
사장님하고 이런 저런 이야기도 할수 있고 친절한 서비스도 받을수 있어서 좋습니다
곰치는 100% 자연산
몸에 좋다라는 건 곰치 살에 타우린이 있기 때문이고 (타우린 = 우루사 성분)
타우린이 있는 곰치와 콩나물 (아스파라긴신) 미나리 (비타민) 등을 같이 먹으니 몸에 좋다라는 이야기 (김성준 피셜).
30년을 곰치국을 끓이면서 느낀것은 곰치만큼 좋은 생선은 없다고 생각합니다
이 문구에서 나오는 노포의 자신감과 자존감
참고로
여기 남자 사장님은 무뚝뚝하고
여기 여자 사장님은 매우 친절하십시다.
제가 항상 강조하죠
모든 생선국은 인내가 최고의 양념이라고
아무리 급해도 먼저 드시지 마시고
천천히 기다리세요
냄비에 들어간 모든 재료가 각자 맡은 역할을 다 할때까지
Video Player
음소거 해제
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곰치국 끓을때까지
생선구이로 친구합니다.
아무리 꼬셔봐라 내가 먼저 먹나 안먹는다 안먹어
맛있어 질때까지 기다릴꺼야
시작
이 맛을 알면 어른이 되는 겁니다. 주정뱅이거나
후루룩 호로록 후호로루욱
곰치 먹을때 나는 소리입니다.
왜 이런소리가 나는지는 곰치국 먹어본 사람만 알고
앞으로 드실분들은 아... 왜 이런소리가 나는구나 아시게 될 예정입니다.
요게 진국이죠
곰치가 살이 쉽게 으스러지기 때문에 마지막 이 국물이 찐 입니다.
클리어
맛이 있는지 없는지는 자리에서 일어날때 테이블 보면 압니다.
식당 주인들이 잔반을 체크해야 하는 이유기도 하구요
[총평]
양양 동일식당의 곰치국은 묵은지와 콩나물등을 넣고 한소꿈 끓여 내는데 그 시원함이란 어떻게 표현할 방법이 없습니다
찬바람이 불면 이리로 오라 오라 하는 동해의 곰치의 유혹을 뿌리치지 말고 한번 넘어가주세요
● 강원 양양군 양양읍 남문3길 11-9
● 033-672-1563
● 06시-21시 30분 /주차가능 / 아침식사가능
[점수]
백세주 10병 만점에 9병 드립니다
곰치 메니아 주관적 평가로 객관성은 없음
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반찬도 맛있고 가자미 구이도 좋고
시원한 김치곰치국의 맛은 천상의 맛
동일식당
강원도 양양군 양양읍 남문리 남문3길 11-9 동일식당
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첫댓글 속초 옥미집 곰치국만 먹어 봤는데 요즘 가격이 너무 많이 올라서리 ... 시원한건 말할것도 없구요 매운탕중에선 최고라고 말하구 싶습니다