예전에는 빵을그리 좋아라 하지 않았어요
그러다 빵을 좋아하게 된게 홈베이킹을 시작하면서가 아닌가 합니다
누가 가르쳐준것도 아니고 어디가서 배워온것도 아니면서
그저 인터넷에 떠도는 레시피로 만들어보고는
내입에 맞는 레시피로 수정해서 만들어먹다보니 빵의 참맛을 알게 되었다고나 할까요 ㅎㅎㅎ
그리하여 이즈음엔 별명이 빵순이가 되었다는 전설이 푸하하~~~
하지만 요즘은 또 눈이 띠용!!!
힘들여 반죽해서 발효시키지 않아도 냉동생지가 나와서 얼마나 더 편하고 좋은지요
냉동생지만 있으면 언제든 집에서 갓구운 빵을 먹을수 있으니
이 얼마나 좋은 세상입니까 ㅎㅎㅎ
제가 요즘 카페노리의 냉동생지에 푸~~~욱 빠져 삽니다
맛있는 빵 갓구운 빵을 먹으면 참 행복합니다
치아바타냉동생지로 치아바타샌드위치를 만들어 보았어요
갓구워져 나온빵에
제철과일인 딸기와 생크림으로 상큼한 딸기샌드위치를~~
또 햄 치즈 새싹채소올려 든든한 햄치즈샌드위치를 만들어
방학한 우리 아이들 방학간식으로 만들어주면 아이들이 얼마나 행복할까요
상큼한 딸기샌드위치 한쪽은 벌써 제입으로 ㅎㅎㅎ(죄송함다!!!)
부드럽고 달콤한 생크림위에 상큼한 딸기가 통으로 쏘옥~~~
이건 애교쟁이 울 딸내미 스타일~~~
쫀득한 치아바타빵속에 야들야들 새싹채소와 고소한 치즈 햄이 쏘옥~~~
이건 듬직한 울 아들스탈이네요
키페노리의 냉동생지로 만드는 치아바타샌드위치~~~
후딱 만들어 보아요^^
재료:치아바타냉동생지,딸기,생크림,새싹채소,햄,치즈,케첩,크림치즈,올리브유(옵션)
카페노리에서 델꼬온 치아바타냉동생지에요
냉동완제품이라 해동시켜 굽기만하면 치아바타샌드위치를 뚝딱 만들수 있는 착한 아이에요
치아바타는 이탈리아말로 납작한 슬리퍼라는 뜻으로
정말 납작하게 생긴거이 슬리퍼처럼 생겼어요 ㅋㅋ
겉은 딱딱하고 바삭하며 속은 쫄깃한거이 이탈리아식 바게트빵이라고 보시면 되어요^^
냉동생지는 실온에서 20분가량 해동시켜주고요
175도 예열된 오븐에서 10분정도 구워주었어요
쨔쟌!!!
1-빵을 반 갈라 크림치즈바르고 슬라이스치즈 올리고
첫번째 상큼하면서 든든한 딸기생크림샌드위치에요
빵 가르고 햄 슬라이스치즈올리고 새싹채소올려 케첩뿌려준다
치아바타냉동생지만 있으면
카페에서 먹는것처럼 다양한 치아바타샌드위치를 즐길수가 있어요
겉은 바삭 속은 쫄깃~~~
빵이 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ
이웃님들은 둘중 어떤걸 더 좋아하실까나요
첫댓글 ^^ 저두 님 덕분에 냉동생지 사서 요즘 빵 먹는 재미에 푹 빠져있어요 아침 저녁으로 빵굽고 있어요 이러다 더 살찌겠어요 정말 편리하고 또 따끈 따끈하게 구워 먹을수 있어서 좋더라구요
지금 배고파요...먹고싶다...ㅎㅎ
치아바타로 파니니 만들어 먹으면 진짜 울애들 좋아하는데 우리 동네에서는 치아바타를 구하기 쉽지않았는데
냉동 생지가 있다니 참 반갑네요~
감사합니다. 당장 주문해서 먹어야겠어요!