요리 하는 센스
몇일째 비가 그칠줄 모르고 내립니다~* 후덥찌근 하고 집안이 습하니까 기분이 꿀꿀하네요~* 오늘은 초복이기도 하니 이 꿀꿀한 기분을 확 날려 버릴수 있는 요리가 없을까 생각해보니, 유원지에 놀러 갔다가 한번 먹어본 초계메밀국수 가 생각이 나서 한번 만들어 보려구요, 번거롭고 어렵기는 하지만 머 정성이 맛 아니겠읍니까~? ㅎㅎ
초계메밀국수 완성
재료 준비 메밀국수150g,닭안심60g,오이.당근.파 적당량씩,양파1개 양념 준비 조선간장2티,식초1/2티,통깨.검은통깨,소금1티 한방야채육수 준비 엄나무.오가피.당귀.양파1/2개,대파1 뿌리,통마늘3쪽,다시마 약간,멸치10마리,생강1/2쪽 고명 준비 달걀지단2개,홍고추.오이.당근.양파 채 소량씩,김.잣 소량씩 각얼음 준비 각얼음 1/2컵
만들기 과정 *
만들기 과정 **
만들기 1.한방야채육수는 준비한 분량의 재료를 모두 함께 넣고 2~3 시간 정도로 푹 끓여서 국물을 울여낸다. 2.계자와 야채도 준비한 분량대로 썰어서 준비해 놓는다. 3.달걀지단도 마찬가지로 미리 부쳐서 채 썰어 놓는다. 4.메밀국수는 쫄깃하게 삶아서 찬물에 몇번 헹궈서 채반에 담아 물기를 빼준다. 5.미리 울여낸 육수는 냉장고에 넣어서 완전히 냉각을 시켜 놓은 후 면에 부어준다. 6.메밀국수를 그릇에 담은 후 준비한 야채.달걀지단 을 넣고 냉각된 육수를 부은 후 계자와 식초를 개인의 취향에 맞게 넣고 먹는다.
만들기 과정 ***
그릇에 담기
초계메밀국수 완성 *
초계메밀국수 완성 **
초계메밀국수 완성 ***
초계메밀국수 완성입니다
가정요리 천국 알콩달콩 읽어주셔서 감사합니다
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출처: ``가정요리 천국~! "알콩달콩" 원문보기 글쓴이: 이한수