수획한 가을 녹두 입니다
물에 불리죠
하루저녁
불려보면 안불리는것이
있어요
비닐 봉지에 넣어서
냉동고로
나중에. 압력솥에 삶아서
소분해서 밥할때
쌀 씻은후 넣어서
밥을 합니다
소독은 식초로
시루에 불은녹두담고
수건으로 덥어요
물을자주 안주어도
됩니다
전용손수건을 못찾아서요
2~3일되었읍니다
검정색 손수건찾음
5일째 너무 잘길러진
숙주나물
요리 소분해서
냉장고 야채칸으로
슝~~~
시루가 깨끗합니다
양이 너무 많아요
씻어서 소분하고
만5일만 길러집니다
녹두밥 불린녹두로 했어요
삶아서 냉동해독
먹어으려고
녹두 삶았어요
지금은 연두색
다음 끼에 가면수수밥처럼
색이 변해요
요것은노린재가
먹어서 녹두는
안들어있지요
어제 일찍은 손이 시려웠어요
택배도 없고. 아주많이
녹두늘 땄어요
인제5일쯤있다가
따야죠
첫댓글 저두녹두키워서 샤브샤브도해먹고 손녀도주고 했어요 직접기른건보관도 오래되고 맛도좋아요
키우긷쉽고
맛있고
하지요
녹두나물을 엄청 좋아합니다
그러시군요
녹두나물 길러서 생으로 무치니
아삭하니 맛있어요
비린내 안나서 먹을만 합니다
살짝데쳐도
좋아요
살짝만요