재료 : 진미채 버터(마가린도가능) 소금 설탕
제가사용한 양은 진미채 한주먹조금 안되는 양입니다~ 설탕 1 소금 0.4 정도로 했는데 먹어보니 소금은 0.3정도만 넣는걸추천...넘나짬...
진미채를 물에 불려주세요 10분정도!
재료컷과 양이달라보이쥬... 맞아유...재료컷을깜박하고 먼저물에불려서 따로 빼서 찍었어유...양은 동일해유..
진미채 물기좀 빼주고
약불로 달궈진팬에 버터를 녹입니다
녹은버터에 준비한 소금 설탕 넣어주세요.. 꼭 이때 안넣어도 되긴한데 버터-진미체-소금설탕 넣으니 소금설탕이 진미채에 붙어서 씹히더라고요...
볶볶
완성..☆
비쥬얼이 별로여서 마법의파슬리가루를 좀 뿌려봤어요 ...^^...필터도 적용해봄..
생정은 첨써봐서 떨리네요..문제있음 댓글주세요 :)
첫댓글 오 오징어버터구이 같은 맛인가유?
오징어버터구이보단 못하지만 비슷한맛이에요!!
@공포의불주먹 간식으로 함 해봐야겠어유 진미채 사러갑니다 총총★
여기에 땅콩버터 조금 넣어서 같이 볶으면 이백프로 영화관 맛 난당!!!! 집에서 맥주 안주로 자주 만들어 먹음ㅎㅅㅎ
@뭐양잉양엉 ㅈㄴㄱㄷ난 추가해서 먹음!
@뭐양잉양엉 버터에 땅콩버터도 추가!! 글쓴이 레시피 기준 아빠 숟가락으로 취향에 따라 반에서 삼분의 일 숟갈 넣으면 됨ㅎㅎ
버터대신에 마가린은 안되겟지 ???
마가린으로도 가능해요!!
이거 개맛잇음니다...
참 버터는 욕심부리지마세요........욕심부렷다가 기름좔좔이되어버렸읍니다...
땅콩버터 넣으면 잘 타니까 꼭 약불에서!
버터 무염인데 괜찮나? 소금 더 쳐야되나ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
네~!!^^
너무 맛있겠다