데리야끼소스로 닭다리 바베큐 해본뒤 갑자기 예전 군대에서 가끔 먹던 스모크치킨이 생각나는군요.
겨울에 진공포장 채 펄펄 끓는 주전자속에 데워서 먹던 그 맛이 그립네요.
그릴로 요리할려면 어떻게 하면 될까요.
양념이랑 요리법 아시는 선배님 부탁드립니다.
바베큐요리법이나 바베큐경험기 찹아도 잘 없더군요.
그릴로는 불가능하고 공장에서만 가능할까요..
첫댓글 숯으로 요리하면 자연적으로 스모크치킨이 되겠지만.....그렇지않고 다른 방법으로 한다면....편법이지만.....먹을수있는 목초액을 양념할적에 몇티스픈 넣어서 하면 숯불구이맛이 날겁니다.
그릴로 가능합니다...^^ 우선 훈연을 이빠이 하세요!!!! 그런 다음....브리켓 넣고...구우시면 됩니다...양념은 데리야끼 소스로 하시구요...그리고 뼈가 든 닭다리의 경우...양념이 속까지 잘 안베입니다...일회용 주사기를 이용해...묽게 만든 양념을 다리살에 찔러주시면...아주 묽게 하셔서....~~~ 그리고 굽는 동안...데리야끼소스를 표면에 여러번에 걸쳐서 발라주시면 될듯...
네..바베큐요리법에 올라와 있는 방법대로 하면 되는군요..제가 아직 미숙한지 제가 하면 촉촉한 맛이 없고 너무 꾸덕꾸덕한게..어딘가 부족해서요.. 다 내공탓이군요.. 감사합니다. 더욱 증진하겠습니다.
첫댓글 숯으로 요리하면 자연적으로 스모크치킨이 되겠지만.....그렇지않고 다른 방법으로 한다면....편법이지만.....먹을수있는 목초액을 양념할적에 몇티스픈 넣어서 하면 숯불구이맛이 날겁니다.
그릴로 가능합니다...^^ 우선 훈연을 이빠이 하세요!!!! 그런 다음....브리켓 넣고...구우시면 됩니다...양념은 데리야끼 소스로 하시구요...그리고 뼈가 든 닭다리의 경우...양념이 속까지 잘 안베입니다...일회용 주사기를 이용해...묽게 만든 양념을 다리살에 찔러주시면...아주 묽게 하셔서....~~~ 그리고 굽는 동안...데리야끼소스를 표면에 여러번에 걸쳐서 발라주시면 될듯...
네..바베큐요리법에 올라와 있는 방법대로 하면 되는군요..제가 아직 미숙한지 제가 하면 촉촉한 맛이 없고 너무 꾸덕꾸덕한게..어딘가 부족해서요.. 다 내공탓이군요.. 감사합니다. 더욱 증진하겠습니다.