• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 요리법 스모크치킨 요리법이 궁금합니다.
다움과스러움 추천 0 조회 894 07.12.19 00:26 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.12.19 08:53

    첫댓글 숯으로 요리하면 자연적으로 스모크치킨이 되겠지만.....그렇지않고 다른 방법으로 한다면....편법이지만.....먹을수있는 목초액을 양념할적에 몇티스픈 넣어서 하면 숯불구이맛이 날겁니다.

  • 07.12.19 10:55

    그릴로 가능합니다...^^ 우선 훈연을 이빠이 하세요!!!! 그런 다음....브리켓 넣고...구우시면 됩니다...양념은 데리야끼 소스로 하시구요...그리고 뼈가 든 닭다리의 경우...양념이 속까지 잘 안베입니다...일회용 주사기를 이용해...묽게 만든 양념을 다리살에 찔러주시면...아주 묽게 하셔서....~~~ 그리고 굽는 동안...데리야끼소스를 표면에 여러번에 걸쳐서 발라주시면 될듯...

  • 작성자 07.12.19 11:21

    네..바베큐요리법에 올라와 있는 방법대로 하면 되는군요..제가 아직 미숙한지 제가 하면 촉촉한 맛이 없고 너무 꾸덕꾸덕한게..어딘가 부족해서요.. 다 내공탓이군요.. 감사합니다. 더욱 증진하겠습니다.

최신목록